وجبة تكفي 6
المكونات
1 قطعة عرق فيليه بقري (كيلو و نصف تقريبا)
2 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بعض أعواد الزعتر الأخضر و الروزماري
5 فصوص ثوم كاملة
ملح بحري حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون طازج خشن
لعمل المشروم صوص
2 كوب مشروم طازج مقطع أرباع
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب مشروم بورتشيني مجفف ( لو متوفر)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون خشن
2 كوب مرقة لحم
ملح حسب الرغبة
1 كوب كريما
للبولينا
2 كوب كريما
1 1/2 كوب شوربة لحم أو ماء
1 كوب بولينتا
1/4 كوب بارميجان مبشور
رشة ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
1 لتحمير الفيليه، في طاسة ساخنة على النار نضع الزبد و زيت الزيتون و الثوم و الزعتر الأخضر و الروزماري ثم نضع قطعة الفيليه لتحميرها من جميع الجهات جيدا مما يساعد على احتفاظها بسوائلها و بالتالي تبقى طرية بعد وضعها في الفرن.
2 توضع في صينية خبز مع فصوص الثوم و تدخل الفرن 20-15 دقيقة في درجة حرارة 200 للحصول على قطعة فيليه متوسطة النضج.
3 لعمل صلصة المشروم، في نفس الطاسة التي حمرنا بها اللحم نضع ملعقة زبد و ملعقة زيت زيتون و نحمر المشروم لمدة 2-1 دقيقة قبل إضافة المشروم المجفف (اختياري) ثم إضافة المرق و الكريما و الملح و الفلفل و ترك الصوص يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
4 لعمل البولينتا، نضع الكريما مع الشوربة أو الماء على النار و نبدأ بإضافة البولينتا بالتدريج مع التحريك المستمر. البولينتا في هذا الطبق يجب أن تكون كريمية نوعا ما فلو جفت قليلا و تماسكت خلال الطبج يضاف كريما أ شوربة حسب الرغبة للحصول على قوام البطاطس المهروسة الطرية، أخيرا ترفع عن النار و يضاف الجبن البارميجان و الملح حسب الرغبة.
5 للتقديم، نغرف البولينتا في طبق التقديم و نضع في الوسط الفيليه المشوي و يوزع جزء من المشروم حول الفيليه و المتبقي يقدم في طبق جانبي.
6 تزين بأعواد الروزماري و الزعتر و تقدم.
0 تعليق على موضوع : فيليه اللحم مع البولينتا و المشروم صوص
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات