-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فيليه اللحم مع البولينتا و المشروم صوص

فيليه اللحم مع البولينتا و المشروم صوص

وجبة تكفي 6

المكونات

1 قطعة عرق فيليه بقري (كيلو و نصف تقريبا)
2 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بعض أعواد الزعتر الأخضر و الروزماري
5 فصوص ثوم كاملة
ملح بحري حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون طازج خشن

لعمل المشروم صوص
2 كوب مشروم طازج مقطع أرباع
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب مشروم بورتشيني مجفف ( لو متوفر)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون خشن
2 كوب مرقة لحم
ملح حسب الرغبة
1 كوب كريما

للبولينا
2 كوب كريما
1 1/2 كوب شوربة لحم أو ماء
1 كوب بولينتا
1/4 كوب بارميجان مبشور
رشة ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

1 لتحمير الفيليه، في طاسة ساخنة على النار نضع الزبد و زيت الزيتون و الثوم و الزعتر الأخضر و الروزماري ثم نضع قطعة الفيليه لتحميرها من جميع الجهات جيدا مما يساعد على احتفاظها بسوائلها و بالتالي تبقى طرية بعد وضعها في الفرن.

2 توضع في صينية خبز مع فصوص الثوم و تدخل الفرن 20-15 دقيقة في درجة حرارة 200 للحصول على قطعة فيليه متوسطة النضج.

3 لعمل صلصة المشروم، في نفس الطاسة التي حمرنا بها اللحم نضع ملعقة زبد و ملعقة زيت زيتون و نحمر المشروم لمدة 2-1 دقيقة قبل إضافة المشروم المجفف (اختياري) ثم إضافة المرق و الكريما و الملح و الفلفل و ترك الصوص يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق

4 لعمل البولينتا، نضع الكريما مع الشوربة أو الماء على النار و نبدأ بإضافة البولينتا بالتدريج مع التحريك المستمر. البولينتا في هذا الطبق يجب أن تكون كريمية نوعا ما فلو جفت قليلا و تماسكت خلال الطبج يضاف كريما أ شوربة حسب الرغبة للحصول على قوام البطاطس المهروسة الطرية، أخيرا ترفع عن النار و يضاف الجبن البارميجان و الملح حسب الرغبة.

5 للتقديم، نغرف البولينتا في طبق التقديم و نضع في الوسط الفيليه المشوي و يوزع جزء من المشروم حول الفيليه و المتبقي يقدم في طبق جانبي.

6 تزين بأعواد الروزماري و الزعتر و تقدم.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فيليه اللحم مع البولينتا و المشروم صوص

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017