-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة تحضير قدرة قادر بخطوات سهلة

كيكة قدرة قادر

عندما يجتمع الكيك مع الكريم كراميل اشهر حلوى في حياتنا، وخروج هذه الحلوى من العباءة الخليجية لتنتشر في جميع انحاء الوطن العربي، اصبحنا الآن نعشقها ونعشق صناعتها في منازلنا كنوع حلوى يعشقه جميع أفراد العائلة.

ولأن كيك قدرة قادر تجمع بين الإثنين فعمنى ذلك انها تأخذ خطوات مُحددة ومنفصلة في البداية، ثم المزج بين الخليطين (الكيك والكريم كراميل) لتصبح بهذا الشكل الإنسجامي المُتماسك لها

المقادير:

خليط الكراميل
نصف كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة (نصف كوب مناسب كي لا تكون عالية التحلية)
2 ملعقة كبيرة ماء وبعض عصير الليمون
قطعة زبدة صغيرة

خليط الكريم
4 بيضات
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 أكواب لبن (يمكن تقليلها وإضافة لبن محلى بدلًا منها بنفس المقدار)

خليط الكيك
كوب ونصف دقيق
4 بيضات
تلاثة أرباع كوب سكر
ربع كوب زبدة
ثلاثة أرباع كوب لبن
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
ملعقة كبيرة بيكنج باودر

طريقة تحضير قدرة قادر:
  1. سخني الفرن الى درجة حرارة متوسطة وجهزي قالبي كيك أحدهما كبير والآخر متوسط.
  2. لإعداد الكراميل: ضعي قالب الكيك المتوسط على النار وضعي السكر والماء والليمون والفانيليا لإعداد الكراميل واجعلي لونه أقرب للبني، ثم ارفعيه من على النار ودعيه يبرد قليلًا.
  3. لإعداد الكريم، ضعي جميع المكونات في الخلاط أو يمكنك خفقه بمضرب البيض، ثم اسكبيه على الكراميل الذي سيكون قد بردت حرارته (سيكون الكريم سائلًا أشبه بلبن له رغوة.
  4. لإعداد الكيك، ضعي المكونات السائلة في الخلاط أو اخفقيها بمضرب البيض، ثم اخلطي المكونات الجافة كالدقيق والباكينج باودر ثم أضيفيها بقدر قليل مع الخفق بمضرب البيض الكهربائي أو اليدوي. بعد وصول الخليط إلى السمك المناسب للكيك. أضيفي الخليط في نفس الصينية وسط سائل الكريم كراميل.
  5. ضعي القالب المتوسط داخل القالب الكبير واملئي الفراغ بينهما بالماء (حمام ماء) ثم ضعي القالبين معًا في الفرن.
  6. اتركيها ساعة إلا ثلث في الفرن، ثم تأكدي من نضج الكيك والكريم كراميل بإدخال سكين والتأكد من ذلك إن خرجت السكين نظيفة، أو اتركيها 5 دقائق أخرى.
  7. اتركيها لتبرد تمامًا ثم اقلبيها في قالب تقديم وستجدين أن الحرارة قد فصلت المكونات باختلاف كثافتها إذ ستجدين الكيك عبارة عن طبقتين الكيك في الأسفل ويعلوه الكريم كراميل. وهذا تحديدًا هو سبب التسمية.
  8. برديها في الثلاجة وتناوليها باردة.
  9. بعض الأشخاص يفضلون الكيك بالشوكولا، يمكنك إضافة الكاكاو أو الشوكولا الذائبة إن رغبت وإن كنت أفضلها بالفانيليا إذ يتناسب طعمها أكثر مع الكريم كراميل.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة تحضير قدرة قادر بخطوات سهلة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017