ممكن تقديمه على الفطور والعشاء
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 40 دقيقة
وفاء الكندري - فتافيت
وجبة تكفي 8
المكونات
صينية الفطور المخبوزة
2 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة زبدة باردة
2 كوب حليب مجزئين
450 جرام من نقانق البقر
1/2 كوب زيتون، مقطع
1 حبة فلفل أحمر، مقطع مكعبات
2 عود بصل اخضر، مقطع
1 كوب من جبن الشيدر الابيض والاصفر او اي جبن مفضل او متوفر
6 بيض
ملح حسب الرغبه
فلفل اسود
طريقة التحضير
صينية الفطور المخبوزة
1 تقطع النقانق الى شرائح سميكة وتطهى بالزيت حتى يتغير اللون قليلا ثم تصفى من الزيت الزائد على ورق المطبخ
2 نحضر طبقة البسكويت وذلك بوضع الطحين، رشة ملح، باكينج باودر، الزبدة المبردة والزبدة اللينة في محضرة الطعام ونشغل قليلا حتى تختلط المقادير
3 نضيف 1 3/4 كوب من الحليب ونعجن حتى نحصل على عجينة لزجة
4 تنقل العجينة الى صينية زجاجية خاصة بالفرن مقاس 9×13 انش ونمد فيها العجينة باليد
5 نوزع النقانق، البصل الاخضر، الزيتون والفلفل بالترتيب على العجينة
6 نوزع كوب الجبنة المبشورة
7 نخفق 6 حبات بيض مع كوب من الحليب ونتبل بالملح والفلفل الاسود
8 نصب البيض فوق الجبنة
9 نخبز في فرن ساخن على حرارة 180 درجة ولمدة 40 دقيقة او حتى يتماسك البيض
10 تترك 10 دقائق ثم تقطع وتقدم
0 تعليق على موضوع : صينية الفطور المخبوزة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات