المكرونه بالخضار والجبن ، الاستعمالات الكثيرة للكوسا تعني بداية فصل الصيف، لذا هيا نقلي هذه الكوسا ونضعها مع الباستا ونأكلها في عشاء شهي مع العائلة والأصدقاء .
المقادير
زيت زيتون للقلي
4 كوسا مقطعة
150 غرام سبانخ
50 مل زيت زيتون
3 فص ثوم مفروم
حفنة من أوراق الأوريغانو الطازجة
400 غرام باستا
عصير 1 ليمونة
200 غرام جبنة أرداهان التركية المقطعة
حفنة من أوراق الريحان الطازجة
حفنة صنوبر محمّص
طريقة التحضير
- نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم نضع الكوسا ونقلبها على الوجهين لمدة 3 دقائق . نكرر العملية حتى نقلي جميع كمية الكوسا . نضع المزيد من الزيت ونضيف السبانخ ونحرك، ثم نزيل السبانخ ونضيفها للكوسا . نعيد المقلاة على نار هادئة ونضيف بقية الزيت والثوم وأوراق الأوريغانو . نحرك لمدة دقيقتين أو حتى تفوح الرائحة الزكية من المكونات، ثم نزيل المكونات ونضعها جانباً مع الخضار .
- نسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح، ثم نصفيها ونضعها في المقلاة الأساسية مع بقية المكونات ونحرك حتى تختلط تماماً ونضيف عصير الليمون، ثم نضع جبنة الأرداهان والريحان . نوزع الخليط على الأطباق ونزين بالصنوبر المحمّص والقليل من زيت الزيتون .
0 تعليق على موضوع : المكرونه بالخضار والجبن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات