الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 40-30 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 6
المقادير
2/1 كيلو جرام صدور دجاج مقطع مكعبات.
2/1 كيلو جرام لحم مفروم ناعم.
1 حبة بصل كبيرة مفرية.
2 ملعقة صغيره شطة حارة(صوص تاباسكو).
4/1 كوب لبن رايب.
2/1 كوب بقدونس مفروم.
4/1 كوب زيت زيتون.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2 فص ثوم مهروس.
4 طماطم مكعبات.
فلفل ألوان مكعبات.
2 بصل مكعبات.
قطعة فحم.
طريقة التحضير
- تبلي مكعبات الدجاج بالملح والفلفل ونصف البصلة المفرية والتاباسكو والثوم المهروس واللبن الرايب، ثم تترك في البراد 3 ساعات.
- إخلطي اللحم المفروم مع البقدونس ونصف البصل المفري، والبهارات ثم قسميها إلى كور وشكلي على هيئة أصابع على الأسياخ الخشبية مباشرة
- جهزي أسياخ خشبية أخرى وضعي مكعبات الدجاج المتبلة مع الفلفل والبصل والطماطم بالتبادل على كل سيخ، وادهني الكفتة والدجاج بزيت الزيتون بفرشاة
- أوقدي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وضعي أسياخ اللحم والدجاج على شبك سلك فوق صاج فرن مدهون وأدخليها الفرن لمدة (من 30 - 40 ) دقيقة حتى النضج.
- أوقدي شواية الفرن العلوية لمدة 5 دقائق أخرى حتى يحمر الوجه ويأخذ لون الشواء.
- أشعلى قطعة الفحم وضعيها فوق أسياخ اللحم والدجاج وأغلقي الفرن 10 دقائق. ثم قدمي المشويات المشكلة وهي دافئة على فرشة من البقدونس، مع أطباق المكرونة والسلطة الخضراء. وبالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل المشويات المشكلة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات