وقت التحضير: 25 دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين، 20 دقيقة
الكمية تكفي: 16
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست نكهة الليمون
180 مل ماء
120 مل زيت نباتي
110 غ قشطة رائبة
1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
3 بيض
التزيين
125 غ سكر ناعم
½ ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
4 ملاعق صغيرة عصير ليمون طازج
طريقة التحضير
- سخني الفرن حتى 170 درجة مئوية. رشي بسخاء قالباً أنبوبياً مستديراً ببخاخ الخَبز مع الطحين.
- في وعاء كبير اخفقي خليط الكيك والماء والزيت النباتي والقشطة الرائبة ومسحوق الزنجبيل والبيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. صبي المزيج في القالب.
- اخبزي لمدة 43 إلى 48 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. اتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق. ضعي شبك التبريد أو طبق التقديم رأساً على عقب القالب، اقلبيهما معاً. أزيلي القالب. دعيه يبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
- في وعاء صغير، حركي مكونات التزيين إلى أن تمتزج جيداً. مديها بالملعقة فوق الكيك. يحفظ الكيك بغطاء غير محكم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك الليمون والزنجبيل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات