الوقت المجمل: ساعة
الكمية تكفي: 8
المكونات
1 خليط كيك بنكهة الشوكولاتة بالحليب بيتي كروكر سوبر مويست + بيض + زيت + ماء
1 علبة (425 غ) حليب مركّز ومحلّى
1 مرطبان (397 غ) صلصة كراميل
227 غ كريمة تزيين
1 لوح شوكولاتة مقطّع (85 غ اللّوح)
صلصة الكراميل
1 كوب من السّكّر الأسمر
نصف كوب من الكريمةِ الثقيلة
4 ملعقة كبيرة من الزبدة
رشّة من الملح
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا
طريقة التحضير
- حضّري خليط الكيك بالشوكولاتة مضيفةَ البيض والزّيت والماء بحسب التّوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبة.
- صبّي الخليطَ في قالب كيك بسعة 23x33 سم واخبزيه وفقاً للإرشادات. • أخرجي الكيكَ من الفرن.
- بينما لا يزال الكيكُ ساخناً، اثقبي ثقوباً على سطحِ الكيكِ بواسطةِ شوكةٍ بحذرٍ كي لا تفتّتيه.
- في وعاءٍ متوسّطِ الحجمِ، اخلطي الحليبَ المركّزَ والمحلّى وصلصةَ الكراميل وصبّي المزيجَ تدريجياً على الكيكِ الساخن.
- ضعي الكيكَ جانباً ليبردَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ، ثم ضعيه في الثّلاّجةِ لمدة 30 دقيقةً أو أكثر حتّى يبرد.
- عندما يبردُ الكيكُ جيداً، ضعي كريمةَ التّزيينِ عليه.
- رشّي على سطحِ الكيكِ قطعَ الشوكولاتة.
- امزجي السّكّرَ الأسمرَ والكريمةَ الثقيلةَ والزبدةَ والملحَ في قدرٍ على حرارةٍ منخفضةٍ. اخفقيه برفقٍ لمدّةِ 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحَ المزيجُ سميكاً. أضيفي الفانيلا وحرّكي المزيجَ لدقيقةٍ أخرى حتّى تزدادَ سماكتُه قبل أن تطفئي النّار.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك الشوكولاتة والكراميل والتّوفي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات