الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 6
المقادير
2 كيلوجرام ريش من لحم العجل.
1 كيلو جرام كوسة مقطعة شرائح.(مع ملح وفلفل وزعتر).
تتبيلة اللحم:
بصلة مفرومة ناعمًا.
(عصير 3 ليمونة.
ملعقة خل.
ملعقة صغيرة زعتر مطحون.
ملح وفلفل.
3 فص ثوم مفري .
حبة فلفل أخضر حار مفري .
3 ملعقة زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة.
2 ملعقة صغيرة بابريكا.
كوب من صوص الطماطم الباربيكيو الحار.
طريقة التحضير
- في وعاء عميق ضعي البصل المفري وعصير الليمون والخل والثوم والكسبرة والبابريكا والملح والفلفل، وتبلي الريش جيدا بهذه التتبيلة، ثم ضعيها بالبراد لمدة ساعتين قبل الشواء.
- إدهني شرائح الكوسة بالزيت في صينية فرن ، ووزعي التتبيلة بالزعتر فوقها ، وقومي بشوي الكوسة على درجة حرارة 180 درجة مئوية، حتى تلين وتحمر، ثم غطيها بورق فويل حتى تظل ساخنة.
- ضعي الريش مع التتبيلة على الشواية وقلبي على الجانبين حتى تنضج (10 - 12 دقيقة) لكل جانب حسب الرغبة.
- قدمي شرائح الكوسة الدافئة مع الريش المشوية بالتتبيلة الحارة وصوص الباربيكيو ، ومعها أرز أبيض وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الريش المشوية بالتتبيلة الحارة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات