-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل زربيان اللحم.. من المطبخ السعودي

زربيان اللحم

لا تحلو مائدة عيد الأضحى المبارك بدون طبق الزربيان  من المطبخ السعودي، الذي يحلو بمشاركة العائلة.. وللزرب السعودي مذاق مميز جداً، نقدمه لك في مطبخ طبق اليوم بالصور.. حضريه بأيام العيد وتمتعوا بأطيب مذاق وأحلى الأوقات 

المقادير

لحم غنم: 1 كيلو (مع عظم)
أرز بسمتي: كوبان ونصف
البصل: 3 حبات (مفروم)
لبن زبادي: كوب
السمنة: ملعقتان كبيرتان
بندورة: 2 حبة (مفرومة ناعم)
فلفل ابيض: نصف ملعقة صغيرة
الكمون: نصف ملعقة صغيرة
الكزبرة: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحونة)
الكركم: ملعقة صغيرة
هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الثوم: 3 فصوص (مهروس)

طريقة التحضير

1. نسلق اللحمة مع بصلة / حبة جزر/ ورق الغار/ فلفل أسود حب/ هيل حب/ بهار حلو حب ونتركه على النار حتى ينضج ثم نزيل اللحم من المرق.

2. نسلق الأرز بماء مملح ونصفيه ونتركه جانبا.

3.نسخن السمنة على النار و نحمر فيه البصل.

4. نضيف اللحمة المسلوقة ونحرك ثم نضيف البندورة المفرومة.

5. نخلط البهارات مع اللبن الزبادي.

6. نضيف خليط اللبن والبهارات إلى القدر فوق اللحمة والبصل ونقلب الخليط حتى يمتزج.

7.نضيف الأرز المسلوق والمصفى فوق الخليط السابق ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.

8. يقلب القدر ويزين الطبق بالمكسرات المحمصة والزبيب. 

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل زربيان اللحم.. من المطبخ السعودي

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017