نوع الطبق مقبّلات ومشروبات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص 8
المقادير
عبوة عجينة سمبوسك
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفروم
125 جرام بازلاء
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
فصان ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
سخني القليل من الزيت في إناء معدني لتحضير الحشوة ثم قومي بإضافة البصل وانتظري حتى يذبل ثم ضيفي الزنجبيل والثوم وقومي بالتقليب.
ضيفي اللحم المفروم والبازلاء وقومي بالتقليب حتى ينضج اللحم. ضيفي الملح والفلفل والكزبرة وقلبي الخليط جيدًا.
قومي بفرد عجينة السمبوسك وضعي بوسطها ملعقة من حشو اللحم المفروم ثم لفيها حتى تصبح مثلثة الشكل.
كرري هذا الأمر مع الكمية كلها وقومي بقلي السمبوسك باستخدام الزيت النباتي وحتى يصبح لون السمبوسك أقرب إلى اللون الذهبي، ثم ارفعيها من الزيت وصفيها من الزيت وقدميها في إطباق التقديم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل سمبوسك رمضان
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات