وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص 8
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
حلة
سكينة حامية
المقادير
350 x جرام فريك (قمح مكسر او ذرة أصفر مشوي ويترك ليصبح يابس ثم يطحن خشن)
5 x معلقة كبيرة زيت ذرة
5 x عدد بصلة
3 x عدد ورق لورا
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة (أو حسب الرغبة)
1 x كوب بقدونس طازج (أو حسب الحاجة)
1 x معلقة صغيرة كمون (أو حسب الرغبة)
1 x كيلو لحمة مفرومة
1 x معلقة صغيرة حبهان
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x عدد طماطم
الخطوات
- يتم غسل الفريك جيدا ونقعه في الماء لمدة خمس دقائق.
- في هذة الأثناء يتم بشر 3 بصلات ناعما وتصفيتها من الماء جيدا وبتم تقطيع 2 بصله مكعبات ووضعهم جانبا.
- بتم فرم البقدونس ووضعه مع البصل المبشور واللحم المفروم والملح والفلفل والكمون والبهارات ( حسب المذاق) وخلطهم جيدا ويتم وضع الفريك المنقوع بعد التصفيه علي الخليط السابق والخلط جيدا.
- بعد تمام التجانس يتم تقسيم الكميه الي كرات صغيرت ( الكميه تعطي 32 كرة ) بعد ذلك يتم عملها كاصابع قصيرة ممتلئه ( غير كفته الحاتي ).
- بعد عمل الكميه كاصابع في طاسه يتم وضع كميه الزيت علي النار وتترك لتسخن في اناء يتم وضع ماء ليغلي ويوضع به الحبهان وورق اللوري والطماطم.
- يتم تحمير اصابع الكباب في الزيت علي نار عاليه فقط لياخذ لون بني لمدة دقيقتين بعد ذلك توضع كميه البصل المقطع مكعبات في طاسه تحمير الكباب حتي تذبل.
- يتم وضع البصل المحر في اناء الماء المغلي ووضع اصابع الكباب وخفض النار علي الاناء وتترك لمده 20 دقيقه او حتي تمام النضج.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كباب بالفريك
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات