طريقة التحضير 40 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
وقفة 30 دقائق
الوقت الاجمالي 90 دقائق
عدد الأشخاص 5
السمبوسك من المقبلات الرائعة التي يمكن تقديمها في المناسبات أو كوجبة إفطار لذيذة، ويمكن إعدادها بالحشوة المناسبة لكِ.
المقادير
مقادير الحشوة: 3 أكواب دقيق.
100 جرام زبدة.
¼ كوب زيت.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
¾ كوب لبن بارد.
1 بيض.
1 ملعقة صغيرة خل.
4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
مقاديرحشوة اللحم: 1 حبة بصل مفرومة ناعم.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
250 جرام لحم مفروم.
ملح حسب الرغبة.
1 ملعقة صغيرة بهارات.
¼ ملعقة صغيرة قرفة.
¼ ملعقة صغيرة هيل.
مقادير حشوة الجبن: 2 كوب جبن اسطانبولي يُنقع في قليل من الماء ثم يُصفى جيداً للتخلص من الملح والماء الزائد.
2 ملعقة كبيرة بقدونس أو نعناع مفروم.
زيت غزير للتحمير.
طريقة التحضير
- لإعداد العجين تُخلط جميع المكونات ما عدا اللبن في العجّان الكهربي أو تُخلط باليد حتى تشبه ملمس فتات الخبز .
- يُضاف اللبن تدريجياً مع استمرار العجن حتى تتجانس العجينة جيداً وتتماسك.
- تُوضع العجينة على سطح مُغطى بقليل من الدقيق وتُعجن باليد عدة مرات لمدة خمس دقائق.
- تُغطى العجينة وتُوضع بالثلاجة لمدة 30 دقيقة ويمكن إعدادها من اليوم السابق وتُترك العجينة في الثلاجة طوال الليل.
- لإعداد حشوة اللحم يُسخن زيت الزيتون في مقلاه عميقة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يُضاف اللحم والبهارات والملح للبصل مع التقليب.
- يُترك اللحم على نار متوسطة حتى تمام النضج.
- لتحضير حشوة الجبن، تفتت الجبن وتُخلط مع البقدونس أو النعناع جيداً.
- يُفرد العجين على سطح مغطى بقليل من الدقيق حتى الحصول على سُمك 3 مم-5 مم.
- باستخدام قطاعة البيتزا أو قوالب التشكيل الدائرية قومي بتقطع العجين إلى دوائر بقطر 10 سم تقريبا.
- يُوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو بمنتصف العجين، وتُغلق العجين بالضغط على الحواف بأطراف الأصابع جيداً. وتُكرر هذه الخطوة حتى انتهاء الكمية.
- تُقلى قطع السمبوسك في الزيت أو تُخبز في فرن على درجة حرارة 220 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي وتُقدم ساخنة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطائر السمبوسك بحشوة اللحم أو الجبن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات