-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل كروش محشية باللحم وفوارغ محشية (شخاتير )

كروش محشية باللحم وفوارغ محشية (شخاتير )

المقادير

كروش: 3 حبات (صغيرة)
الأرز المصريّ: 3 اكواب (مغسول ومصفى)
لحم الخروف: 1 كيلو (مفروم ناعم)
سمن: نصف كوب
سبع بهارات: نصف ملعقة صغيرة
القرفة: نصف ملعقة صغيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
دقيق: كوب (لتنظيف الكروش)
ليمون: ربع كوب (لتنظيف الكروش)
ملح: حسب الرغبة (لتنظيف الكروش)
الماء: 4 اكواب (للطبخ)
الخل الأبيض: ملعقة صغيرة (للطبخ)
ملح: حسب الرغبة (للطبخ)
فلفل أسود: حسب الرغبة (للطبخ)
هيل: ربع ملعقة صغيرة (للطبخ)

طريقة التحضير

1. بواسطة السكين يتم تنظيف سطح الكروش ويتم قلبها من الداخل لكشط الدهن والمادة اللزجة.

2. تغسل جيدا وتفرك بالدقيق والملح والخل والليمون.

3. وتغسل جيدا مرة أخرى وتصفى.

4. نحضر الحشوة بخلط الأرز مع اللحم والبهارات جميعها والسمن خلط جيدا.

5. تحشى كل كرش ¾ فقط وتخاط بواسطة الخيط المخصص لذلك.

6. تهز الكروش حتى تتوزع الحشوة بداخلها وبواسطة الشوكة نحدث خرم مرة واحدة فيها.

7. في قدر توضع الكروش ويسكب فوقها الماء وتتبل بالملح والفلفل والخل.

8. يوضع القدر على نار مرتفعة وعندما يبدأ بالغليان تخفض درجة الحرارة على نار هادئة.

9. يترك على النار لمدة ساعة وربع.

10. يقدم ساخنا مع اللبن الزبادي.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كروش محشية باللحم وفوارغ محشية (شخاتير )

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017