مقادير الوصفة
1 كيلو دجاج مقطع أرباع
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
1 عود قرفة
5 فص هيل
2 قطعة ورق غار
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كيلو ملوخية مفرومة
10 فص ثوم مهروس
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج ، البصل ، القرفة ، الهيل ورق الغار والملح . اغمري الدجاج بالماء ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي . باستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة على سطح الماء . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج . صفي الدجاج واحتفظي بالمرق .
2. في قدر عميق ضعي الملوخية أضيفي 2 كوب من المرق ضعي نصف كمية الثوم . قلبي إلى أن تتجانس المكونات . دعي الملوخية تطهى لمدة 10 دقائق
3. في مقلاة صغيرة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة أضيفي بقية الثوم قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الثوم . أضيفي الكزبرة قلبي لثواني .
4. أضيفي خليط الثوم على الملوخية في القدر قلبي وغطي القدر.
5. في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث تكون بارتفاع 3 بوصة . اقلي قطع الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون .
6. قدمي ملوخية بالدجاج مع الأرز بالشعيرية
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل ملوخيه بالدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات