-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل فطيرة الستيك الإنجليزية

فطيرة الستيك الإنجليزية

فطيرة الستيك الإنجليزية‎ .. نقدم لك من مطبخ سيدتي ومن المطبخ الإنجليزي العريق طبقاً من الفطائر الشهية على الطريقة الإنجليزية.. تعتبر هذه الوصفة كوجبة رئيسية وغنية .. حضريها وشاركينا رأيك بطعمها الفريد والمميز

المقادير

طحين: 3 اكواب (متعدد الاستعمالات - للعجين)
الزبدة: كوب ونصف (غير مملحة وباردة - للعجين)
ملح: رشّة (للعجين)
ماء بارد: نصف كوب (للعجين)
البيض: 1 حبة (للعجين)
الزيت النباتي: ملعقة كبيرة (للحشوة)
الزبدة: ملعقة كبيرة (غير مملحة - للحشوة)
لحم مفروم: 250 غراماً (أو مقطع لقطع صغيرة - للحشوة)
البصل: 1 حبة (متوسط الحجم - مفروم - للحشوة)
الجزر: 2 حبة (مقطع لمكعبات - للحشوة)
الثوم: فصّان (مفروم أو مبشور - للحشوة)
معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
صلصة رسيستيرشاير: ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
طحين: ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
مرق اللحم: نصف كوب (للحشوة)
الزعتر: نصف ملعقة صغيرة (طازج، ومفروم فرما ناعما - للحشوة)
إكليل الجبل: نصف ملعقة صغيرة (طازج، ومفروم فرما ناعما - للحشوة)
ملح: ملعقة صغيرة (للحشوة)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (مطحون - للحشوة)
البيض: 1 حبة (مخفوق - للحشوة)
الفاصوليا الحمراء: ربع كوب (أو بازلاء مطهوة - للحشوة)

طريقة التحضير

1. لتحضير العجين: ضعي الدقيق والملح والزبدة في الخلاط واخلطي المقادير، ثم أضيفي قليلاً من فتات الخبز إلى العجين حوالي معلقة. ثم  أضيفي الماء بالتدريج حتى تشعري أن العجينة بدأت تتماسك قومي بإزالة كرة العجين من الخلاط وقومي بتغليفها بكيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

2. لتحضير الحشوة: قومي بتسخين النار إلى درجة حرارة 320 درجة أضيفي الزيت النباتي والزبدة إلى مقلاة على نار متوسطة أضيفي لحم البقر وقومي بقليه في الزيت حتى يكتسب اللون البني ثم أضيفي البهارات إلى المقلاة نفسها، يضاف البصل والجزر وقومي بالتقليب حتى ينضجوا، ثم أضيفي الثوم ومعجون الطماطم وحركي المزيج ثم أضيفي إكليل الجبل والملح والفلفل وقومي بتحويل درجة حرارة الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت ثم أطفئي النار تحت مقلاة اللحم.

3. قومي بإخراج العجينة من الثلاجة وقومي برّقها لسماكة 1/8 من البوصة. اقسمي العجين قسمين ضعي القسم الأول من العجين في قلب الصينية وافرديها لتغطي الأطراف، ثم قومي بصب خليط الحشو المطهو والسابق في قلب العجين وراعي أنها لا تهبط من عند الأطراف وإذا حدث ذلك عودي وافرديها بأصابعك.

4. أضيفي الكريمة المطهوة للخليط واخلطيها بواسطة ملعقة مع مزيج اللحم والخضروات.

5. افردي الطبقة الثانية من العجين على وجه العجين بواسطة شوكة قومي بوخز العجين العلوي.

6. قومي بوضع الصينية في الرف المتوسط من الفرن وقومي بفتح النار السفلية بعد 10 دقائق قومي بإطفاء النار السفلية واشعلي العلوية على حرارة هادئة واتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى يتحمر الوجه.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطيرة الستيك الإنجليزية

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017