-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الروبيان المقلي بالصويا والثوم


نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 10 دقائق | وقت التحضير 15 دقائق | الوقت الاجمالي 25 دقائق | عدد الأشخاص 3

المقادير

1 كيلو روبيان(جمبري) مقشر ومنظف.
عصير 2 ليمون.
بصلة متوسطة مفرية ناعما.
2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
1حبة فلفل حار مقطعة رفيعا.
1 ملعقة بهارات السمك.
1/2 كوب طحين الأرز الأبيض.
1/4 كوب طحين قمح.
1 ملعقة صغيرة جنزبيل.
2 كوب زيت نباتي (للقلي).
شرائح الخيار المخلل.
مقادير الصلصة:
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم.
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا.
2 ملعقة كبيرة خل .
3 فصوص من الثوم المفري.

طريقة التحضير

يوضع الروبيان في وعاء عميق ومعه عصير الليمون والبصل المفري وصلصة الصويا والفلفل الحار والبهارات والزنجبيل مع التقليب بخفة بملعقة خشب للتتبيل.
 
إخلطي طحين الأرز الأبيض مع طحين القمح، وأضيفي ذلك لخليط الروبيان لتغطية كل حبة بمفردها وتجهيزها للقلي.
 
ضعي وحدات الروبيان بالطحين على لوح التقطيع الخشبي.
 
أضيفي الزيت النباتي لمقلاة القلي وبعد التسخين على حرارة عالية قومي بقلي الروبيان من 3- 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا.
 
ضعي الروبيان على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
 
ضعي الروبيان على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الروبيان المقلي بالصويا والثوم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017