فريك مع اللحم البتلو |
من المطبخ العربى وصفة تقليدية لعمل الفريك
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
حلة
المقادير
4 x كوب ماء
2 x عدد زيت عباد شمس
1 ½ x كوب فريك
1 x عدد بصلة
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x رشة ملح
1 x عدد حزمة بقدونس (مفروم)
1 x عدد فص مستكة
½ x كيلو لحمة بتلو (قطع)
الخطوات
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
حلة
المقادير
4 x كوب ماء
2 x عدد زيت عباد شمس
1 ½ x كوب فريك
1 x عدد بصلة
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x رشة ملح
1 x عدد حزمة بقدونس (مفروم)
1 x عدد فص مستكة
½ x كيلو لحمة بتلو (قطع)
الخطوات
- ينقع الفريك فى ماء فاتر لمدة ساعة ثم يصفى.
- فى إناء على النار نضع الماء ويترك حتى الغليان.
- ثم نضيف اللحم والمستكة والبصل ونتبل بالملح والفلفل ثم تترك على النار حتى تنضج.
- ثم نضيف البرغل ونقلب ثم يترك على النار حتى تماما النضج.
- ثم فى طاسة على النار نضع الزبد والزيت والبصل ونقلب حتى يصفر لونة ويذبل.
- ثم نضيف البصل للفريك واللحم ونضيف البقدونس ويترك على النار حتى يغلى لمدة خمس دقائق.
- يغرف فى أطباق التقديم يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
المصدر: محشي.كوم
0 تعليق على موضوع : فريك مع اللحم البتلو
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات