كرات اللحم مع صوص الليمون والنعناع من المطبخ الأوروبى
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
صينية
المقادير
3 x معلقة كبيرة دقيق
2 x كوب مرق الدجاج
2 x عدد بيضة
2 x عدد بصلة مفرومة
2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
1 x رشة ملح
1 x كيلو لحمة مفرومة
1 x رشة نعناع مجفف
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة كبيرة نشا
¾ x كوب عصير ليمون
½ x كوب بقدونس طازج (مفروم ناعم)
الخطوات
- فى وعاء عميق نضع اللحم المفروم والبيض والنعناع الجاف ونتبل بالملح والفلفل الأسود والدقيق ونخلط جيدا حتى يصيروا مثل العجينة.
- ثم نشكل اللحم على هيئة كرات متوسطة الحجم وترص فى صينية مدهونة بالزيت.
- ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة أ, لحين أن تنضج.
- ثم فى طاسة على النار نضع الزيت ونضيف البصل ونقلب حتى يصفر لونة ثم يرفع من على النار ويترك جانبا.
- ثم ترص كرات اللحم فى طبق التقديم ثم فى نفس الصينية على النار نصب المرق ونعمل على كشط البقايا الملتصقة فى القاع.
- ثم نضيف لها البصل ونقلب.
- ثم عند الغليان نضيف عصير الليمون والبقدونس.
- ثم فى ربع كوب من الماء نذوب النشا جيدا ثم تضاف لخليط عصير الليمون على النار ونقلب حتى يسمك الصوص وتتبل بالملح والفلفل.
- يصب الصوص فوق كرات اللحم يقدم مع أرز أبيض يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كرات اللحم مع صوص الليمون بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات