أكلة بدوية أردنية من التراث كانت تطهى سابقا على الحطب او الفحم وكان الصاج هو القدر المستعمل للطهي ويستعاض عنه بالمقلاه حاليا
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 25 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
المقادير
50 x جرام دهن ضانى
3 x عدد بصل (مكعبات)
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x عدد دجاجة كاملة (مخلية من العظم ومقطعة مكعبات)
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
½ x كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
- يوضع الصاج أو المقلاه على النار ويضاف الزيت.
- تضاف لية الخروف وتقلب لمدة دقيقة.
- يضاف البصل ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الدجاج ويقلب بين الحين والآخر لمدة 20 دقيقة.
- يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك دقيقة واحدة ويكون جاهزا للتقديم.
ملاحظات
- يمكن الاستعاضة عن الدجاج بلحم الخروف وهو الأكثر شيوعا سابقا ولكن فضلت الدجاج لسهولة التحضير وسرعة النضج
- يفضل تناوله مع خبز الشراك او الطابون
- يمكن الاستعاضة عن الدجاج بلحم الخروف وهو الأكثر شيوعا سابقا ولكن فضلت الدجاج لسهولة التحضير وسرعة النضج
- يفضل تناوله مع خبز الشراك او الطابون
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل صاجية دجاج بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات