-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل روست بيف

روست بيف
روست بيف

هل كنتم لتتوقعوا قبلاً أن طبق روستو قد يمثل الوطنية كاملة ؟ هذا ما كان عليه الحال في بريطانيا 🇬🇧 وبالعودة تحديداً لعام 1731 حيث قام أحدهم بتأليف أغنية وطنية تقليدية ترمز للروست بيف و بريطانيا القديمة. قد تتساءلون عن سبب هذا العشق لهذا الطبق، ودون الدخول في الكثير من الاسئلة والتاريخ والأساطير، فقط نكهته الشهية قادرة أن تدحض كل تلك الأساطير بلقمة واحدة وتجعلها حقيقة واقعية، بداية مع شكل قطعة لحم الروستو بعد طهيها، فمنظرها يمنعنا من المباشرة في تقطيعها بل أننا قد نريد التمعن بجمالها قليلاً ، أمّا تقطيعها فهي متعة أخرى، عند تمرير السكين فوق قطعة اللحم الطرية والناضجة بالكامل ، وأيضاً الغنية بالسوائل ، وصولاً إلى اقتطاع لقمة صغيرة منها وتناولها وتركها لتذوب في الفم دون مضغها حتى … كلها أسباب كافية لجعل الأسطورة حقيقة


عدد الحصص: 4 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة

المقادير

800 غرام قطعة لحم بقري (من المفضل أن تكون عجل، قطعة فخذ خالية الدسم)
2 كوب ماء ساخن
4 حبة بصل متوسطة الحجم
4 حبة جزر صغيرة الحجم منظة ومغسولة
1 رأس ثوم (رأس كامل)
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام خل تفاح
1 ملعقة طعام دقيق متعدد الإستعمالات
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود حبوب كاملة
½ ملعقة صغيرة ملح بحري خشن
القليل من الفلفل الأسود الخشن

خطوات التحضير
  1. نبدأ بوضع زيت الزيتون في قدر طهي عميق وكبير بحيث يتسع لقطعة اللحم كاملة، ويجب أن تكون النار عالية في هذه الأثناء.
  2. وبعد أن قمنا بفرك قطعة اللحم بالقليل من الملح الخشن والفلفل الأسود الخشن، نقوم بوضعها في هذا القدر مع التقليب المستمر إلى أن تتحمر بالكامل، والغرض هنا هو تحمير قطعة اللحم طهيها.
  3. ثم في نفس القدر، نقوم بإضافة الجزر والأوريغانو والبصل بعد تقطيعه إلى أرباع و رأس الثوم بعد تقطيعه إلى نصفين دون تقشيره، مع حبوب الفلفل الأسود كاملة وأيضاً مقدار 2 ملعقة طعام من الزبدة ومع التحريك قليلاً حتى يبدأ لون البصل بالتغير.
  4. عندها نضيف كوبين من الماء الساخن ونغطي القدر على نار متوسطة لتبدأعملية طهي الروستو لمدة لا تقل عن 60 دقيقة.
  5. نرفع قدر الروستو من على المصدر الحراري نقوم بإفراغ محتوياته كاملة متضمنة لماء السلق في صينية شوي عميقة، ونضعها في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة (أقل أو أكثر) حتى نضج قطعة اللحم.
  6. بعدها نخرج الروستو من الفرن ونترك قطعة الروستو لترتاح لمدة 15 دقيقة بعد تغطيتها بورق الألومنيوم حتى تتوزع سوائل الروستو بالتساوي داخله ويكون جاهزاً عندها للتقديم.
ملاحظات الوصفة

يقدم الروستو بشكل شرائح بحسب السماكة المفضلة وبجانبه القليل من البطاطس المهروسة.
و صلصة الغريفي ستكون أحد أشهى الخيارات لتزيين شرائح الروستو.
وأيضاً يقدم الروستو في سندويش بارد أو ساخن مع الخردل والمخلل.
عند تحضير قطعة الروستو يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة وليست باردة.
ولنكهة أعمق، قبل تحمير قطعة الروستو، يمكننا أن نقوم بعمل شقوق صغيرة في قطعة اللحم باستعمال سكينة حادة و وضع فص من الثوم مع حبة فلفل أسود ويكون الطعم عندها فعلاً خيالياً.

المصدر: الفوود

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل روست بيف

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017