-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

بسكويت انجل

بسكويت انجل
بسكويت انجل

بسكويت الشاي أو البسكويت الملائكي، يقدم كوجبة خفيفة مع الشاي، كما يمكنكم تناوله على الفطور مع الزبدة والمربى، العسل أو شراب القيقب، وممكن أيضاً تناوله مع البيض. احضرنا لكم هذه الوصفة الكلاسيكية لبسكويت الشاي، وصفة سريعة، بسيطة ولذيذة لا تحتاج لأكثر من نصف ساعة لتحضيرها، ولطعم ألذ يفضل تناولها طازجة فور خبزها.

عدد الحصص: 7 - 10 قطع
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة

المقادير

2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
¾ كوب حليب بارد
½ كوب زبدة مع كمية إضافية أخرى لدهن صينية الخبز
4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح

خطوات التحضير
  1. كما هو المعتاد مع الأطباق التي تتطلب الخبز، سوف نبدأ بتحضير الوصفة بتسخين الفرن لدرجة حرارة 200 مئوية.
  2. في هذه الأثناء، وفي وعاء كبير، نقوم بمزج الدقيق، البيكنج باودر والملح جيداً.
  3. نقوم بإضافة الزبدة للمزيج السابق، وذلك ببرشها (باستخدام مبرشة الجبنة)، لتمتزج بشكل أسهل وأسرع، ونحرك المزيج جيداً باليد، حتى يصبح كالفتات.
  4. يضاف الحليب هنا إلى المزيج السابق ويقلّب بالشوكة حتى نحصل العجينة لينة.
  5. على سطح نظيف ومغطى بالقليل من الطحين نضع العجينة، ثم نقوم بعجنها برفق لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تصبح متجانسة وملساء.
  6. نقوم بفرد العجين يدوياً باستعمال الشوبك حتى تصبح بسماكة 1.5 إلى 2 سنتيمتر.
  7. باستخدام كوب (قهوة كبير) نظيف نقوم بتقطيع العجين إلى دوائر متساوية.
  8. وبعد وضع قطع العجين الدائرية التي قمنا بتحضيرها في الخطوة السابقة، نقوم بعجن ما تبقى من العجينة مع إعادة فردها وتقطيعها إلى دوائر لنستغل أكبر كمية ممكنة من العجينة التي قمنا بتحضيرها.
  9. نضع قطع العجين الدائرية في صينية مخصصة للخبز، ومدهونة بالزبدة، بحيث تبعد كل قطعة عن الأخرى 2 سنتيمتر.
  10. ثم نضع الصينية في الفرن الذي قمنا بتسخينه، ونتركها في الفرن لمدة تتراوح بين 12 إلى 15 دقيقة وتكون عنا قد اكتسبت اللون الذهبي، وهو الدرجة المطلوبة.
  11. عندها نقوم بإخراجها من الفرن ونتركها لتبرد لمدة 2 دقيقة، لتكون بعدها جاهزة للتقديم المباشر.
ملاحظات الوصفة
  • من المهم أن يكون كل من الحليب والزبدة بارِدَين، حيث أن مدى هشاشة البسكويت تعتمد على ذلك. يمكن وضع الزبدة في الثلاجة (فريزر) قليلاً، لتصبح عملية البرش أسهل.
  • تقدم ساخنة أو باردة تبعاً للرغبة.
  • دعونا لا ننسى الرفيق المثالي لهذا الطبق، وهو الشاي!
  • مع الزبدة أو المربيات أو النوتيلا، أو جتى الجبن الأبيض أو اللبنة، كلها جميلة مع بسكويت الشاي.
المصدر: الفوود

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : بسكويت انجل

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017