-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

سندويش سلوبي جو

سندويش سلوبي جو
سندويش سلوبي جو

هناك أكثر من نوع للجوع بحكم أن الجوع قد يؤدي إلى البكاء في بعض الاحيان، أنا مثلاً! ولكن مع بعض هذه الأنواع وصفة عادية لن تكون كفيلة بالتخلص من هذا الجوع، و سندوتشات لحم سلوبي جو ظهرت هنا خصوصاً للقضاء على هذا النوع من الجوع، فهي تبدو عادية، وطريقة تحضيرها بسيطة، ولكن نكهتها عميقة، وطعمتها فظيعة وتملأ المعدة وتصبح العشيقة، ويعد تسميتها بهذا الإسم إلى أربعينيات القرن الماضي، لأنها سريعة وغنية وتجعل كل منا راضي، ويفضل السرعة في الجلوس على مائدتها والتهامها لأن طبقها سيصبح مباشرة فاضي. لذلك سنقدمها اليوم، وبعد الآن لن تبقى سر عميق من الماضي السحيق، وإنما طبق رشيق بنكهة شهية وقوام متواضع وأنيق، وبعد أن تقوموا بتحضيرها سنترك لكم حرية التعليق.

عدد الحصص: 4 - 6 سندويشات
مدة التحضير: 5 دقيقة
مدة الطهي: 10 - 15 دقيقة

المقادير

500 غرام لحم مفروم ناعم قليل الشحوم
200 غرام معجون طماطم أو 400 غرام من صلصة الطماطم
4 - 6 حبة خبز برجر (كامل الحبة - بني)
1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة ناعمة
½ حبة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
1 عود كرفس مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
4 ملعقة طعام كاتشب
1 ملعقة طعام صلصة وسترشير (Worcestershire)
1 ملعقة طعام زيت دوار الشمس
رشة خفيفة سكر
فلفل أسود خشن حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

خطوات التحضير
  1. في مقلاة عميقة بعض الشيء ومع القليل من زيت دوار الشمس نبدأ تحضير وصفتنا بتقلية كل من الثوم والبصل المفروم على نار متوسطة، وبمجرد أن يبدأ لونهما بالتغبر، نقوم بإضافة الكرفس المفروم ونصف حبة الفلفل الأخضر المفرومة إلى المزيج مع القليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
  2. وبعد دقيقة أو اثنتين نقوم بإضافة اللحم المفروم مع الكاتشب وصلصة الطماطم وصلصة وسترشي ونحرك المزيج ، ثم نترك المقلاة على نار متوسطة حتى تتبخر السوائل ويصبح المزيج أكثر كثافة، أي بمدة تتراوح بين 5 و 10 دقائق. وهنا نكون قد قمنا بتحمير خبز البرجر بعد فلقها إلى نصفين، ثم نقوم بوضع القليل من مزيج اللحم الجاهز بين شريحتي خبز دون أية إضافة أخرى.
  3. والآن! ماذا تنتظرون؟ إنها جاهزة.
ملاحظات الوصفة
  • تقدم سندوتشات سلوبي جو عادة مع البطاطس المقلية أو سلطة كولسلو أو كليهما معاً.
  • وبالنسبة لنوع الخبز المستعمل هو المفضل لديكم ولكن من المفضل استعمال خبز البرغر.
  • وإذا كنتم من محبي الجبن، فالحل هو جبنة الشيدر، حيث يمكنكم إضافتها لمزيج اللحم المفروم في خطوته النهائية، أو عند تحضير السندويشات بعدها.
  • لا بأس بالقليل من مخلل الخيار بجانبها.
المصدر: الفوود

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : سندويش سلوبي جو

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017