-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الكنافة المدلوقة

الكنافة المدلوقة
الكنافة المدلوقة

تعتبر أطباق الكنافة من الأطباق المشهورة في المنطقة العربية وخصوصاً في منطقة مصر وبلاد الشام، وتتنوع طرقها، لكن إذا أردتم أكل كنافة نيئة مع الكثير من القشطة والفستق، فهي بالتأكيد الكنافة المدلوقة.

أكلة السهرة والمسوية الحلوة بخطوات بسيطة وسريعة

عدد الحصص: 4 - 6 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير

1 كيلو قشطة مفورة
2 ½ كوب كنافة مفروكة ناعمة
2 كوب سكر
1 ½ كوب فستق حلبي المبشور
¼ كوب ماء الزهر
¼ كوب ماء الورد
¼ كوب زبدة غير مملحة

خطوات التحضير
  1. في وعاء طهي نضع الكنافة المفروكة ونضيف إليها الزبدة و نضعها على درجة حرارة منخفضة و نقلبها جيداً ثم نضيف السكر وبعض من الفستق الحلبي إن أردنا ونقلبهم لمدة دقيقة.
  2. والآن نضيف ماء الزهر والورد الى الكنافة ونستمر في تحريكها حتى تصبح متماسكة.
  3. ثم نسكب الكنافة في طبق التقديم بسمك 1 سنتيمتر تقريباً و نتركها لتبرد قليلاً.
  4. عندما تبرد الكنافة نغطيها بالقشطة الباردة بالتساوي ونفرش فوقها الفستق الحلبي و تصبح جاهزة للتقديم.
ملاحظات الوصفة
  • يفضل إضافة الفستق الحلبي إلى الكنافة أثناء عجنها.
  • يمكن التحكم بكمية الكنافة أو القشطة وذلك بالسماكة المرغوبة.
  • القطر على سطحها يعطيها الزينة وأيضاً الطعم الحلو ولكن يفقد نكهة القشطة الأصيلة.
المصدر: الفوود

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الكنافة المدلوقة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017