الخشاف المصري |
الخشاف عبارة عن سلطة فواكه مجففة من الحلويات المصرية التي تقدم في رمضان. تمتعي بطعم الخشاف المصري وفوائد الفواكه المجففة من التين، والزبيب، والخوخ، وقمر الدين مع هذه الوصفة من أسرة العلالي
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1/2 كيلوغرام قمر الدين
4-5 كوب ماء
3/4 كوب سكر بودرة العلالي
1 كوب لوز مقشر
1 كوب فستق حلبي مقشر
1 كوب صنوبر
1/2 كوب زبيب أحمر
1/2 كوب زبيب أسود
1 كوب خوخ مجفف مقطع
1 كوب تين مجفف مقطع
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
قرفة مطحونة العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1/2 كيلوغرام قمر الدين
4-5 كوب ماء
3/4 كوب سكر بودرة العلالي
1 كوب لوز مقشر
1 كوب فستق حلبي مقشر
1 كوب صنوبر
1/2 كوب زبيب أحمر
1/2 كوب زبيب أسود
1 كوب خوخ مجفف مقطع
1 كوب تين مجفف مقطع
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
قرفة مطحونة العلالي
طريقة التحضير
- قطعي قمر الدين إلى قطع صغيرة بواسطة المقص، ثم أضيفي له 4-5 كوب ماء بارد، ثم أضيفي سكر العلالي له مع التحريك جيدا، ثم اتركيه طوال الليل حتى يطرى ويتحول إلى صلصة رقيقة
- اخفقي مزيج قمر الدين وسكر العلالي بالخلاط، ثم صبيه في إناء وأضيفي له خليط المكسرات والفواكه المجففة، ثم قلبي المزيج معا جيدا وأضيفي ماء الزهر والورد وقرفة العلالي المطحونة
- غطي المزيج ودعيه بالثلاجة لمدة 5 ساعات أو أكثر حتى تصبح الفاكهة المجففة طرية، يمكنك اضافة المزيد من الماء لصلصة أقل سماكة عند التقديم
- قدمي المزيج باردا في أطباق صغيرة وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الخشاف المصري
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات