-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

شكشوكة فلسطينية بالفرن مع الخبز الساخن

شكشوكة فلسطينية بالفرن
شكشوكة فلسطينية بالفرن

من فلسطين الجميلة نقدم لكم هذا الطبق الشهي، الشكشوكة الفلسطينية بالخضار، وهذه المرة في الفرن. في صباح يوم الجمعة لفطور عائلي، وجودها يعني الكثير، خصوصاً عندما يرن الجرس ليكون أحد أفراد العائلة قد أتى بالخبز الطازج، ليحظى بترحيب الجميع على المائدة. ليست أحد الأكلات السريعة لكن هناك متعة في تحضيرها وغالباً ما تكون نتاج للعمل الجماعي بين أفراد الأسرة من تقطيع الخضار، القلي وأيضاً إحضار صينية الشكشوكة الى المائدة مباشرة من الفرن مع البخار المتصاعد والرائحة الشهية تجعل مدة وصولها الى المائدة من المطبخ لا متناهية. الجميع في انتظارها وبالخطوات التالية يسهل تحضيرها

عدد الحصص: 5 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة

المقادير

6 حبة بيض
4 حبة بطاطا متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة
2 حبة طماطم مفرومة ناعمة
2 حبة طماطم مقطعة شرائح
2 حبة كوسا مقطعة شرائح
2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع شرائح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام معجون طماطم
4 فص ثوم مفروم ناعم
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

خطوات التحضير

في قدر للقلي مع كمية كافية من زيت الطهي على نار متوسطة نقوم بقلي شرائح الكوسا مع تقليبها حتى تنضج. وبعدها نقوم بقلي مكعبات البطاطا.
في صينية شوي بالفرن، وقبل نضج مكعبات البطاطس بقليل، نضع الثوم المفروم مع زيت الزيتون ثم نضع الصينية على نار متوسطة لنحضر القليل من الصلصة. وفي نفس الوقت نقوم أيضاً بتسخين الفرن لدرجة حرارة 150 مئوية.
بعد اكتساب الثوم المفروم للون الذهبي، نضيف الطماطم المفرومة، شرائح الفلفل الأحمر الحلو ومعجون الطماطم مع القليل من الملح والفلفل مع التحريك الى أن تبدأ بالغليان.
نرفع صينية الشوي من على النار ونقوم بإضافة مكعبات البطاطس وشرائح الكوسا المقلية ونحركها مع الصلصة ونتركها لتبرد.
بعد أن تبرد نقوم بإضافة شرائح الطماطم على وجه الصينية، ثم نقوم بخفق البيض في وعاء جانبي ونسكبه فوق الصينية الى أن يغمر المكونات .
نضع الصينية في الفرن تقريباً بين 10 و 15 دقيقة لتكون المكونات قد غلت مع بعضها بفعل الماء الناتج عن شوي شرائح البندورة، وأيضاً يكون البيض قد تم قليه بالفرن فعلياً وذلك بسبب زيت الزيتون الموجود في الصلصة، وأيضاً زيت الطهي الموجود في البطاطا و الكوسا المقلية. وتكون هنا صينية الشكشوكة الفلسطينية بالفرن جاهزة للتقديم.

ملاحظات الوصفة
  • الشكشوكة من أقدم الأطباق في منطقة الشرق الأوسط، لهذا اختلفت طرق تحضيرها تبعاً لتنوع الخضار وطرق الطهي المتبعة.
  • مع السلطات العربية بجانبها لها نكهة أخرى، أو القليل من أوراق الجرجير والنعناع الطازج والفجل تكون كافية كطبق جانبي من الخضار.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : شكشوكة فلسطينية بالفرن مع الخبز الساخن

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017