-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل البرازق من مطبخ منال العالم

البرازق
البرازق

البرازق، حلوى من أصل سوري، يعتبر من أشهر الحلويات العربية، عبارة عن قطع دائرية هشّة مغطّاة بالسمسم. تحضّر من الزبدة، السكر، الدقيق، البيض، الخميرة، الحليب، السمسم، الفستق الحليب والقطر.

وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 30 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب حليب
1/2 كوب فستق حلبى مجروش
1/2 كوب سمسم
1 حبة كبيرة بياض بيض

طريقة التحضير

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة.
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، الملح والبيكنج باودر، دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
4. أضيفي البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتكون عجينة ناعمة.
5. ضعي العجينة على قطعة من ورق الزبدة، ضعي عليها قطعة ثانية من ورق الزبدة. بإستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٢/١ سنتيمتر. بإستخدام قطاعة بسكويت مستديرة قطعي العجينة إلى دوائر.
6. في طبق واسع ضعي الفستق، في طبق آخر ضعي السمسم.
7. خذي دائرة من العجينة ضعيها على الفستق إضغطي عليها بخفة لتلتصق بالفستق من جهة واحدة فقط لا تقلبي الدائرة. ضعي الدوائر على الطاولة بحيث تكون جهة الفستق للأسفل. باستعمال فرشاة صغيرة امسحي الجهة الاخرى من البرازق ببياض البيض ثم انثري عليها السمسم لتتغطى بطبقة وفيرة منه.
8. ضعي دوائر البرازق في الصواني مع ترك مسافة بوصة بين كل دائرة وأخرى.
9. ضعي الصواني في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل البرازق من مطبخ منال العالم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017