-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل كانولي من مطبخ منال العالم

كانولي  - مطبخ منال العالم
كانولي

نوع الطبق: حلويات غربية - ايطالي | مطبخ منال العالم

هي حلوى معجنات صقليه , الكانولي له شهرة كبيرة في المجتمع الإيطالي الأمريكي , أصل الكانولى يعود إلى مدينة باليرمو الصقلية حيث كان يقدم كحلوى في الكرنفالات , الكانولي عبارة عن معجنات مقلية و محشوة بجبن الريكوتا .

مقادير كانولي

العجينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
2-4 ملعقة كبيرة ماء مثلج
3 ملعقة كبيرة خل
3 كوب دقيق
1 رشة صغيرة بيكربونات الصودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة دارسين قرفة
4 ملعقة كبيرة زبدة مبردة

الحشو
1 عبوة جبن ريكوتا في درجة الحرارة العادية
2-4 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1 كوب كريمة
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال

خليط اللصق
1 حبة كبيرة بياض البيض مفخوق

للقلي
زيت ذرة

للتقديم
فستق حلبي، شوكلاتة مجروشة، سكر ناعم بودرة

طريقة تحضير كانولي

1. العجينة: في طبق صغير أو كوب مكيال ضعي البيض والفانيليا. قلبي البيض بالشوكة ليتجانس. أضيفي برش الليمون، ٢ ملعقة كبيرة من الماء المثلج والخل.
2. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية ثم أضيفي الدقيق، بيكربونات الصودا، الملح، السكر، القرفة والزبدة. شغلي الخليط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كفتات الخبز.
3. مع استمرار تشغيل المحضرة أضيفي خليط البيض من خلال فتحة التغذية لتتكون العجينة. أضيفي بقية الماء بالتدريج إذا ما زالت العجينة مفتتة.
4. أحضري قوالب أو أقماع أو إسطوانات تشكيل الكانولي.
5. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز.
6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى دائرة متوسطة الحجم.
7. لفي العجينة على إسطوانة الكانولي وثبتي الطرف بقليل من بياض البيض المخفوق. شكلي عدة قطع من الكانولي.
8. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
9. ضعي إسطوانة الكانولي في الزيت الساخن وانتظري لعدة ثواني إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون. باستعمال ملقط المطبخ أخرجي الكانولي من الزيت وتخلصي من الإسطوانة. دعي الإسطوانة لتبرد تماما ثم شكلي قطعة كانولي ثانية.
10. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، السكر، الكريمة وبرش البرتقال. ثبتي مضرب الشبك. شغلي على سرعة متوسطة إلى ان تتكون كريمة هشة وناعمة القوام.
11. باستعمال ملعقة طعام صغيرة إملئي قطع الكانولي بالكريمة.
12. زيني الكانولي بالفستق الحلبي أو الشكولاتة المبروشة. أنثري قليل من السكر البودرة على الكانولي وقدمي مباشرة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كانولي من مطبخ منال العالم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017