-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

باذنجان محشي بالبرغل والحمص

باذنجان محشي بالبرغل والحمص
باذنجان محشي بالبرغل والحمص

وقت الطبخ: 40 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 كيلو باذنجان حجم صغير
1 كوب برغل خشن
1 كوب بقدونس مفروم
2 حبة متوسطة طماطم مفروم ناعم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم ناعم
1 كوب حمص مسلوق
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارمشكل
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 فص ثوم مهروس
5 كوب ماء

طريقة التحضير

1. باستعمال مقورة الخضروات فرغي الباذنجان من اللب.
2. إغسلي البرغل عدة مرات ثم صفيه من الماء.
3. ضعي البرغل في طبق عميق. أضيفي البقدونس، الطماطم، الفلفل، الحمص، الملح ، الفلفل، البهار، الكمون، القرفة، الشطة والزيت. قلبي المواد لتختلط.
4. إحشي حبات الباذنجان بالبرغل لتملئي ثلثيها.
5. ضعي الباذنجان في قدر متوسط الحجم.
6. صلصة الطماطم: في طبق عميق ضعي النعناع، الدبس، معجون الطماطم، الثوم والماء. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة. وزعي الصلصة على الباذنجان.
7. ضعي الباذںجان على نار متوسطة إلى أن تغلي الصلصة. دعي الباذںجان على النار لمدة ٤٠ دقيقة إلى ينضج تماما.
8. أخرجي الباذںجان من القدر. ضعي في طبق للتقديم. أسكبي الصلصة في طبق جانبي وقدمي مباشرة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : باذنجان محشي بالبرغل والحمص

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017