ستروجانوف لحم البقر |
مدة التحضير: 45 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: حكاوي | البلد: عالمي
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: طبق رئيسي
ستروجانوف لحم البقر من أشهر الأطباق العالمية في العالم، ظهر أول مرة في كتب الطبخ الروسية في منتصف القرن التاسع عشر، يفترض أن التسمية قد أطلقت تيمناً باسم فرد بارز من عائلة ستروجانوف.
الطبق أصبح مشهوراً في أمريكا بعد خمسينيات القرن العشرين بسبب الجنود العائدين من أوروبا والصين.
المكونات
اسم البرنامج: حكاوي | البلد: عالمي
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: طبق رئيسي
ستروجانوف لحم البقر من أشهر الأطباق العالمية في العالم، ظهر أول مرة في كتب الطبخ الروسية في منتصف القرن التاسع عشر، يفترض أن التسمية قد أطلقت تيمناً باسم فرد بارز من عائلة ستروجانوف.
الطبق أصبح مشهوراً في أمريكا بعد خمسينيات القرن العشرين بسبب الجنود العائدين من أوروبا والصين.
المكونات
50 جرام من زيت الذرة
700 جرام فيليه أو فتايل اللحم البقري مقطعة الى شرائط
75 جرام زبدة
300 جرام بصل أحمر، مقطع الى شرائح
800 جرام فطر، مقطع الى أرباع
20 جرام معجون الطماطم
10 جرام بابريكا
10جرام خردل ديجون
450 ملليلتر من مرق لحم البقر البني
100 ملليلتر صلصة صويا الفطر
250 ملليلتر كريمة حامضة
20 جرام ملح
10 جرام فلفل أسود
10 جرام زعتر طازج
طريقة التحضير
- في مقلاة كبيرة يسخن زيت الذرة ويشوح اللحم على حرارة عالية لدقيقتين كأقصى حد. يتبل بالملح والفلفل الأسود.
- ينقل اللحم الى مصفاة للتخلص من العصارة الإضافية والدهون.
- في وعاء كبير تسخن العصارة الإضافية والدهون حتى تصبح بنية، تضاف الزبدة ويشوح البصل مع رشة من الملح لنحو مدة 3 دقائق حتى يصبح بنياً فاتحاً، يضاف الفطر ويطبخ مدة 5 دقائق.
- يضاف معجون الطماطم، البابريكا ،خردل ديجون ونتبل بالملج والفلفل الأسود.
- يضاف الصويا بالفطر ومرق لحم البقر البني مع الزعتر. ثم يغلى المزيج مدة 15 دقيقة
- تضاف الكريما الحامضة وتطبخ مدة 10 دقائق حتى تتجانس الصلصة.
- يصاف اللحم للصلصة ويطبخ مدة 2 دقيقة ويخرج الزعتر وتقدم فوراً مع الرز الأبيض
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل ستروجانوف لحم البقر - مطبخ فتافيت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات