بطاطس بالبازيلاء والنعناع |
وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
500 جرام بطاطس صغيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب بازيلاء طازجة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
٢ ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفروم
طريقة التحضير
1. قشري البطاطس واقطعي كل حبة إلى نصفين.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. أضيفي البطاطس ودعيها تطهي لمدة ١٢ دقيقة على نار متوسطة.
4. أضيفي البازيلاء ودعيها تطهي لمدة ٥ دقائق.
5. صفي البطاطس والبازيلاء. ضعي في طبق تقديم.
6. أضيفي الملح، الفلفل، الزبدة، برش الليمون، عصير الليمون والنعناع. قلبي الخضروات بخفة إلى أن تذوب الزبدة وتتشرب بطعم الليمون.
7. قدمي البطاطس بالبازيلاء مع المشاوي أو السمك المقلي.
مقادير الوصفة
500 جرام بطاطس صغيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب بازيلاء طازجة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
٢ ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفروم
طريقة التحضير
1. قشري البطاطس واقطعي كل حبة إلى نصفين.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. أضيفي البطاطس ودعيها تطهي لمدة ١٢ دقيقة على نار متوسطة.
4. أضيفي البازيلاء ودعيها تطهي لمدة ٥ دقائق.
5. صفي البطاطس والبازيلاء. ضعي في طبق تقديم.
6. أضيفي الملح، الفلفل، الزبدة، برش الليمون، عصير الليمون والنعناع. قلبي الخضروات بخفة إلى أن تذوب الزبدة وتتشرب بطعم الليمون.
7. قدمي البطاطس بالبازيلاء مع المشاوي أو السمك المقلي.
0 تعليق على موضوع : بطاطس بالبازيلاء والنعناع
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات