كعكة المربى |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: تسلم الأيادي - الموسم 2 | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر - ليلى فتح الله | النوع: حلويات
المكونات
3 كوب دقيق
1 1/2 كوب زبدة ذائبة
3 حبة بيض مخفوقة
1 1/3 كوب سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
رشة ملح
الحشوة
1 كوب مربى فراولة او مشمش
1 1/2 كوب جوز مفروم محمص
طريقة التحضير
اسم البرنامج: تسلم الأيادي - الموسم 2 | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر - ليلى فتح الله | النوع: حلويات
المكونات
3 كوب دقيق
1 1/2 كوب زبدة ذائبة
3 حبة بيض مخفوقة
1 1/3 كوب سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
رشة ملح
الحشوة
1 كوب مربى فراولة او مشمش
1 1/2 كوب جوز مفروم محمص
طريقة التحضير
- تفرك الزبدة مع الطحين باليد او تستعمل محضرة الطعام الكهربائية.
- تضاف كافة المقادير وتخلط ولكن دون ان تعجن حتى تكون النتيجة عجينة هشة.
- يوضع ١/٣ عجين في الفيزر ليجمد اما الباقي فيوضع في الثلاجة مدة عشرة دقائق ليبرد فقط.
- يوضع ال٣/٢ في صينية للفرن حجمها مناسب ليكون ارتفاع القاعدة ٣ سم تقريبا، يضغط على العجين قليلا
- يوزع المربى فوقها ويرش الجوز.
- يخرج ال١/٣ من الفيزر بعد ان يكون قد جمد كليا، نقوم ببرشه فوق المربى بدون اي ضغط.
- يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة نصف ساعة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كعكة المربى
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات