سابليه بالحلاوة والطحينة |
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 15 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: عربي - عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات عربية
المكونات
250 جرام زبدة، طرية
170 جرام حلاوة، سادة أو بالشوكولاتة
80 جرام طحينة
450 جرام دقيق أو طحين
رشة ملح
نصيحة للوصفة
يجب التأكد من نوعية وطزاجة المواد خصوصاً الحلاوة والطحينة لأنهما يؤثران في طعم وقوام العجينة. يجب عدم الإكثار في خفق الطحينة بعد إضافتها لأنها تحتوي على زيوت وبالتالي نضطر إلى إضافة الطحين وعدم الموازنة في الوصفة
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: عربي - عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات عربية
المكونات
250 جرام زبدة، طرية
170 جرام حلاوة، سادة أو بالشوكولاتة
80 جرام طحينة
450 جرام دقيق أو طحين
رشة ملح
نصيحة للوصفة
يجب التأكد من نوعية وطزاجة المواد خصوصاً الحلاوة والطحينة لأنهما يؤثران في طعم وقوام العجينة. يجب عدم الإكثار في خفق الطحينة بعد إضافتها لأنها تحتوي على زيوت وبالتالي نضطر إلى إضافة الطحين وعدم الموازنة في الوصفة
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة الطرية والحلاوة جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي
- تضاف الطحينة وتخفق خفقاً خفيفاً دون المبالغة
- يضاف الطحين مع رشة ملح وتخلط خلط خفيف للمحافظة على هشاشة وقرمشة الحلويات بواسطة ملعقة أو سباتولا
- تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين
- بواسطة قطاعة الحلويات ، تقطع أو تشكل حسب الرغبة ثم توضع فوق صينية غير مدهونة وتدخل الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين 12 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات
- تخرج من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد كلياً ثم تحفظ
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل سابليه بالحلاوة والطحينة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات