مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: أوروبي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
كيكة لذيذة بنكهة آسيوية
المكونات
250 جرام طحين أو دقيق
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح
100 جرام سكر بني
120 جرام زبدة
3 حبة بيض
160 جرام جوز، محمص ومطحون خشن
160 ملليلتر حليب
2 عود غرسة الليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة مربى مشمش
نصيحة للوصفة
ينصح بخبز الكيكة على درجة حرارة فرن متوسطة لكي لا يتحم خارجها بسرعة ويبقى داخلها عجين. يمكن استعمال قشر الليمون إذا لم تتوفر عشبة الليمون
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: أوروبي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
كيكة لذيذة بنكهة آسيوية
المكونات
250 جرام طحين أو دقيق
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح
100 جرام سكر بني
120 جرام زبدة
3 حبة بيض
160 جرام جوز، محمص ومطحون خشن
160 ملليلتر حليب
2 عود غرسة الليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة مربى مشمش
نصيحة للوصفة
ينصح بخبز الكيكة على درجة حرارة فرن متوسطة لكي لا يتحم خارجها بسرعة ويبقى داخلها عجين. يمكن استعمال قشر الليمون إذا لم تتوفر عشبة الليمون
طريقة التحضير
طريقة تحضير الكيكة
- يسخن الحليب ثم يخلط مع غرسة الليمون المقطعة والمفتوحة على النصف لاستخلاص نكهتها مع 3 ملاعق كبيرة من الجوز المحمص والمطحون، يغطى وينقع من 15 إلى 30 دقيقة
- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
- يصفى الحليب من غرسة الليمون فقط
- تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني للحصول على قوام كريمي
- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق ثم تضاف الفانيلا
- تضاف كمية الجوز المتبقية ويخفق لإبراز نكهته مع المربى
- تخفف سرعة الخفاقة، يضاف الطحين المنخول مع الباكينج باودر والحليب المنكه بالجوز وعشبة الليمون تدريجياً وبالتناوب إلى أن تنتهي الكمية
- تسكب العجينة في الصينية، تدخل الفرن لتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة مع مراقبة الفرن في الدقائق الأخيرة
- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم
0 تعليق على موضوع : كيكة الجوز بعشبة الليمون
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات