خبز بجبن العكاوي |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: مخبوزات - مطبخ فتافيت
المكونات
2 كوب من الدقيق
1 كوب من جبن العكاوي (موضوع تحت الماء حتى يتخلص من الملوحة ومصفى جيدًا ومبشور)
2 ملعقة كبيرة من السكر
½ كوب من البقدونس المفروم
4 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
½ كوب من الماء، للعجين
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة، ثم يضاف جبن العكاوي والبقدونس، ثم يضاف الزيت والماء وتُعجن المكونات حتى يتكون عجين طري وسهل التشكيل.
- يغطى العجين بعد وضعه في وعاء مدهون بالزيت ويُترك حتى يختمر.
- يُشكل العجين على شكل كرات صغيرة أو كبيرة، حسب الرغبة.
- تُفرد كل كرة وتوضع في صينية وتُترك حتى تختمر مرة أخرى لمدة 10 دقائق، ثم توضع الكرات في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تنضج، ثم تُقدم.
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: مخبوزات - مطبخ فتافيت
المكونات
2 كوب من الدقيق
1 كوب من جبن العكاوي (موضوع تحت الماء حتى يتخلص من الملوحة ومصفى جيدًا ومبشور)
2 ملعقة كبيرة من السكر
½ كوب من البقدونس المفروم
4 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
½ كوب من الماء، للعجين
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة، ثم يضاف جبن العكاوي والبقدونس، ثم يضاف الزيت والماء وتُعجن المكونات حتى يتكون عجين طري وسهل التشكيل.
- يغطى العجين بعد وضعه في وعاء مدهون بالزيت ويُترك حتى يختمر.
- يُشكل العجين على شكل كرات صغيرة أو كبيرة، حسب الرغبة.
- تُفرد كل كرة وتوضع في صينية وتُترك حتى تختمر مرة أخرى لمدة 10 دقائق، ثم توضع الكرات في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تنضج، ثم تُقدم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل خبز بجبن العكاوي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات