كيك العسل الأسود |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 1 | البلد: عربي
الطاهي: نيرمين هنو - مطبخ متافيت | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية
المكونات
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 1 | البلد: عربي
الطاهي: نيرمين هنو - مطبخ متافيت | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية
المكونات
الكيك
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سكر بني
1 بيضة
3 كوب دقيق أسمر (بر)
1 كوب لب الحنطة
2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
رشة ملح
2 كوب لبن رائب
1 كوب عسل أسود
الغطاء
2 حبة تفاح، مقشرة ومقطعة مكعبات
2 حبة موز، مقطعة شرائح
1/2 كوب لوز، شرائح
2 ملعقة كبيرة عسل أسود
طريقة التحضير
الكيك
- تخفق الزبدة مع السكر البني حتى يصبح الخليط متمازجاً وقشدي الملمس.
- تضاف البيضة ويخفق جيداً.
- يخلط الدقيق والحنطة وكربونات الصودا والملح.
- يخلط اللبن الرائب والعسل الأسود.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة بالتبادل مع خليط الحليب والعسل الأسود.
- تصب كيكة العسل الأسود في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
الغطاء
- يخلط التفاح والموز ، اللوز والعسل الأسود ويوزع فوق الكيك.
- يخبز كيك العسل الأسود في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج السكين منها بدون أن يلتصق بها شىء.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك العسل الأسود
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات