فطائر بالجبنة والسبانخ |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله - فتافيت | النوع: أطباق جانبية - فطائر
المكونات
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب زيت النباتي
ماء، للعجن
الحشو
1 كيلو جرام سبانخ، مقطعة
1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة
1 كوب جبنة الموتزاريلا، مبشور
¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار، ( اختياري)
زيت زيتون، حسب الرغبة
¼ كوب زيتون، منزوع النوى ومقطع
1 حبة طماطم، كبيرة الحجم، مفرغة من البذور ومقطعة
طريقة التحضير
- تُخلط مقادير العجين معًا للحصول على عجينة طرية.
- تُسلق السبانخ وتُصفي وتُعصر باليدين او تُفرك جيدًا بالملح عوضًا عن السلق.
- تضاف مقادير الحشو كلها الى السبانخ وتخلط جيدًا.
- يُفرد العجين ويُقطع إلى دوائر بحجم حسب الرغبة.
- توضع كمية من الحشو في وسط العجين وتُغلق على شكل مثلث.
- يوضع القليل من الزيت في صينية خبز، وتُرص الفطائر في الصينية.
- تُخبز الفطائر في فرن ساخن حتى تُحمر.
- تُنقل الفطائر على ورق المطبخ لتتشرب الزيت، ثم تُقدم.
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله - فتافيت | النوع: أطباق جانبية - فطائر
المكونات
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب زيت النباتي
ماء، للعجن
الحشو
1 كيلو جرام سبانخ، مقطعة
1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة
1 كوب جبنة الموتزاريلا، مبشور
¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار، ( اختياري)
زيت زيتون، حسب الرغبة
¼ كوب زيتون، منزوع النوى ومقطع
1 حبة طماطم، كبيرة الحجم، مفرغة من البذور ومقطعة
طريقة التحضير
- تُخلط مقادير العجين معًا للحصول على عجينة طرية.
- تُسلق السبانخ وتُصفي وتُعصر باليدين او تُفرك جيدًا بالملح عوضًا عن السلق.
- تضاف مقادير الحشو كلها الى السبانخ وتخلط جيدًا.
- يُفرد العجين ويُقطع إلى دوائر بحجم حسب الرغبة.
- توضع كمية من الحشو في وسط العجين وتُغلق على شكل مثلث.
- يوضع القليل من الزيت في صينية خبز، وتُرص الفطائر في الصينية.
- تُخبز الفطائر في فرن ساخن حتى تُحمر.
- تُنقل الفطائر على ورق المطبخ لتتشرب الزيت، ثم تُقدم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطائر بالجبنة والسبانخ
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات