طبق اليوم: طريقة طبخ العدس. تعتبر شوربة العدس الطبق المثالي و الاشهر في بلاد الشام تحديداً في فصل الشتاء , و هي طبق شهي و مغذي لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية , و يعتبر الطبق الاساسي على سفرة الطعام في ايام البرد وفي رمضان. وهناك طرق عديدة لطبخ العدس سيتم ذكرها في نهاية الوصفة.
المكونات
ملاعق كبيرة زيت زيتون.
2 حبة بصل مفرومة
2 حبة جزر مقطع
2 حبة بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة كمون
2 ملاعق صغيرة ملح
2\1 كيلو عدس منقوع
2 لتر ماء ساخن
2 حبة بصل مفرومة
2 حبة جزر مقطع
2 حبة بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة كمون
2 ملاعق صغيرة ملح
2\1 كيلو عدس منقوع
2 لتر ماء ساخن
طريقة التحضير
1- بوعاء نضع الزيت , نضيف البصل والجزر والبطاطا و الكمون ونقلب المكونات,ثم نضيف الملح و العدس حتى تمتزج المكونات,بعد ذلك نضيف الماء الساخن و نغطي الوعاء , ونتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة
2- بعد ذلك نقوم بهرس المكونات باستخدام الآلة اليدوية للهرس اوممكن باستخدام الخلاط ,وتقدم مع الليمون بهذا الشكل. و صحتين و عافية...
فيديو طريقة طبخ العدس:
فيديو قصير وسهل يوضح طريقة تحضير وصفة شوربة العدس خلال دقيقتين ونصف
مطبخ زيتونة
مزيد من طرق طبخ العدس:
أرسلي طريقة طبخ العدس
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : طريقة طبخ العدس
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات