أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
200 جرام لحم مقطع مكعبات 1 سم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم مبروش
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
6 كوب ماء
2/1 كوب شوفان جاهز
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم وقلبي لعدة ثواني.
2. أضيفي اللحم، الملح، الفلفل، البهار والقرفة. قلبي اللحم لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.
3. أضيفي الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم. قلبي اللحم مع الخضروات لتختلط.
4. أضيفي مقدار ٤ كوب من الماء. غطي القدر ودعي اللحم يطهي لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
5. أضيفي الشوفان وبقية الماء. دعي الشوفان يطهي لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج تماما وتتسبك الشوربة.
6. في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة الشوفان. أنثري البقدونس على الشوربة ثم قدميها.
القيم الغذائية من ويب طب
سعرات حرارية 217
بروتين 12 غرام
دهون إجمالية 11 غرام
مجمل كربوهيدرات 17 غرام
ألياف غذائية 3 غرام
صوديوم 653 ملغم
كوليسترول 41 ملغم
نصائح صحية من ويب طب
شوربة اللحم بالشوفان شوربة غنية ومفيدة وعالية بالبروتين الحيواني ذو الجودة العالية. يفضل استخدام الزيت النباتي بدل الزبدة لتقليل نسبة الدهون المهدرجة والمضرة . طبعا الشوفان يعد من الحبوب الكاملة ويعتبر ضمن حصص الكربوهيدرات والحصة الواحدة منه تعطي ما يقارب 80 سعرة حرارية و 15غرام كربوهيدرات. يعتبر الشوفان من الكربوهيدرات المعقدة لكونه عالي بالالياف الغذائية ، حيث ان هذه الالياف تعمل على زيادة الشبع وامتلاء المعدة . بصفة الشوفان مصدر للبروتين واحتواء الوصفة على البروتين الحيواني ايضا فهذا سيدعم موضوع زيادة الاحساس بالشبع لوقت طويل وبالتالي تقليل كمية الطعام المتناول لاحقا ومن هذا المنطلق تلعب هذه الوصفة دورا كبيرا في مسالة نقصان الوزن والحفاظ عليه.
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
200 جرام لحم مقطع مكعبات 1 سم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم مبروش
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
6 كوب ماء
2/1 كوب شوفان جاهز
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم وقلبي لعدة ثواني.
2. أضيفي اللحم، الملح، الفلفل، البهار والقرفة. قلبي اللحم لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.
3. أضيفي الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم. قلبي اللحم مع الخضروات لتختلط.
4. أضيفي مقدار ٤ كوب من الماء. غطي القدر ودعي اللحم يطهي لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
5. أضيفي الشوفان وبقية الماء. دعي الشوفان يطهي لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج تماما وتتسبك الشوربة.
6. في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة الشوفان. أنثري البقدونس على الشوربة ثم قدميها.
القيم الغذائية من ويب طب
سعرات حرارية 217
بروتين 12 غرام
دهون إجمالية 11 غرام
مجمل كربوهيدرات 17 غرام
ألياف غذائية 3 غرام
صوديوم 653 ملغم
كوليسترول 41 ملغم
نصائح صحية من ويب طب
شوربة اللحم بالشوفان شوربة غنية ومفيدة وعالية بالبروتين الحيواني ذو الجودة العالية. يفضل استخدام الزيت النباتي بدل الزبدة لتقليل نسبة الدهون المهدرجة والمضرة . طبعا الشوفان يعد من الحبوب الكاملة ويعتبر ضمن حصص الكربوهيدرات والحصة الواحدة منه تعطي ما يقارب 80 سعرة حرارية و 15غرام كربوهيدرات. يعتبر الشوفان من الكربوهيدرات المعقدة لكونه عالي بالالياف الغذائية ، حيث ان هذه الالياف تعمل على زيادة الشبع وامتلاء المعدة . بصفة الشوفان مصدر للبروتين واحتواء الوصفة على البروتين الحيواني ايضا فهذا سيدعم موضوع زيادة الاحساس بالشبع لوقت طويل وبالتالي تقليل كمية الطعام المتناول لاحقا ومن هذا المنطلق تلعب هذه الوصفة دورا كبيرا في مسالة نقصان الوزن والحفاظ عليه.
فيديو وصفة شوربة اللحم بالشوفان - مطبخ منال العالم :
مطبخ منال العالم
مزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل شوربة اللحم بالشوفان
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : شوربة اللحم بالشوفان - طريقة عمل شوربة اللحم بالشوفان
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات