-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

أرز بالدجاج المدخن

صورة: وصفة أرز بالدجاج المدخن

طبق اليوم - أرز بالدجاج المدخن: طريقة عمل أرز بالدجاج المدخن. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الأرز بالدجاج. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية  شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم. 

أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

خليط البهارات
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
1     ملعقة صغيرة     كركم
1     ملعقة صغيرة     كمون
1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     بابريكا
1     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1     ملعقة صغيرة     لومي ناعم
1     ملعقة صغيرة     قرفة
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل بودرة
1     ملعقة صغيرة     هيل ناعم
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود

خليط الأرز
3     كوب     أرز بسمتي
3     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
3     فص     ثوم مهروس
1     قرن     فلفل أخضر مفروم
2     حبة متوسطة     طماطم مفروم ناعم
1     عود     قرفة
10     حبة     هيل صحيح
2     قرن     فلفل أخضر أنصاف
2     كوب     مرق ساخن
1    ملعقة صغيرة     ملح

خليط الدجاج
3     ملعقة كبيرة     عصير ليمون
1     ملعقة كبيرة     شطة سائلة
1     كيلو     دجاج مقطع ٨ قطع
1    قطعة     فحم

1. أحضري القدر الخاص لطهي هذا النوع من الأرز الدجاج. القدر مكون من ثلاث أجزاء. قدر سفلي. صينية ذات ثقوب وغطاء عالي الحافة.
2. خليط البهارات: في طبق عميق ضعي البهار، الكركم، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الشطة، اللوم، القرفة، الزنجبيل، الهيل، الملح والفلفل. قلبي البهارات لتختلط.
3. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
4. ضعي الزيت والبصل في القدر السفلي. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم والفلفل. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم.
5. صفي الأرز وأضيفي على البصل. أضيفي نصف كمية البهارات وقلبي بخفة لتختلط المواد. أضيفي الطماطم، القرفة، الهيل والفلفل. قلبي لعدة مرات إلى أن تتصاعد رائحة البهارت ثم أضيفي المرق.
6. ضعي الصينية ذات الثقوب على القدر.
7. خليط الدجاج: على بقية خليط البهارات أضيفي الشطة وعصير الليمون. وزعي خليط البهارات والشطة على الدجاج. إدعكي الدجاج بالبهارات لتتغطى تماما.
8. وزعي قطع الدجاج على الصينية ذات الثقوب. ضعي الغطاء على الدجاج. دعي الأرز ليغلي على نار قوية لمدة ٥ دقائق ثم خففي النار. دعي الأرز يطهي على نار هادئة جدا لمدة ساعة تقريبا.
9. على نار قوية ضعي قطعة الفحم. دعي قطعة الفحم إلى أن تصبح جمرة ويتكون عليها الرماد.
10. خذي قطعة من ورق الألمنيوم وشكليها إلى طبق صغير. ضعي قطعة الألمنيوم في وسط الدجاج. ضعي عدة قطرات من الزيت فيها ثم ضعي قطعة الفحم. دعي الفحم إلى أن يتصاعد منه الدخان قليلا ثم غطي القدر ثانية. دعي الدجاج لمدة ١٠ دقائق أخرى ليتشرب برائحة الفحم ويصبح مدخنا ثم قدميه.
 
فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم


لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : أرز بالدجاج المدخن

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017