أسلوب الطهى : خبز | العدد : 6-8 أشخاص | مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير
1 باكيت عجينة الكلاج
1/2 كوب زبدة
1/4 كوب زيت ذرة
المقادير
1 باكيت عجينة الكلاج
1/2 كوب زبدة
1/4 كوب زيت ذرة
الحشو:
2 كوب فستق حلبي مجروش
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
الشيرة (القطر، الشربات):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 شريحة ليمون
للتزين فستق حلبي ناعم
طريقة التحضير
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قوالب كؤوس الكيك (كب كيك ) كبيرة.
2. في قدر صغير ضعي الزبدة والزيت، سخّني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الورد، قلّبي بالملعقة لتختلط المواد.
4. ضعي رقاقة على الطاولة أمامك بحيث يكون الضلع الأقصر مقابل لك، باستعمال فرشاة عريضة إمسحي الرقاقة بقليل من خليط الزبدة والزيت، إثني ربع الرقاقة وادهني بكمية وفيرة من الزبدة، إثني طرف الرقاقة ثانية وادهني الرقاقة كاملة بكيمة وفيرة من الزبدة لكي تلين قليلا، ضعي على طرف الرقاقة قليل من الحشو على شكل حبل رفيع، لفّي الرقاقة على الحشو مع الضغط عليها قليلا ليتماسك الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة ويتكون لديك حبل رفيع. لفّي الرقاقة على بعضها مثل الحلزون لتشكلي قرص صغير، ضعيها في القالب. أكملي بقية الرقاقات بنفس الطريقة وضعيها في القوالب.
5. إخبزي البقلاوة لمدة 30 دقيقة، أخرجي البقلاوة من الفرن واسكبي عليها الشيرة، أتركيها منقوعة بالشيرة لمدة ساعة ثم أخرجيها من القوالب. أنثري الفستق وقدميها باردة.
6. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، القرفة، عصير الليمون وشرائح الليمون، ضعي على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن تتكون لديك شيرة متوسطة الكثافة
فيديو وصفة لفائف البقلاوة بالفستق:
مطبخ منال العالم
مزيد من وصفات البقلاوة:
أرسلي طريقة عمل لفائف البقلاوة بالفستق
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : لفائف البقلاوة بالفستق
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات