-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء


العدد : 8 إلى 10 أشخاص
طبق من : العالم
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 2

المقادير

الكريب

كوب واحد من الدقيق
رشة ملح (ربع ملعقة صغيرة)
3 بيضات
كوب ونصف الكوب من الحليب
ملعقتا طعام من الزيت

حشوة اللحم

500 غرام من صلصة البندورة (الطماطم) Tomato Sauce
500غ من اللحم المفروم الخالي من الدهن
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من السبعة بهارات
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
3 بيضات مسلوقة ومفرومة خشناً
كوب من جبنة الغرويار المبشورة
3 ملاعق طعام من الزيت لقلي اللحم

طريقة التحضير

يخلط الدقيق مع الملح ويضاف البيض تدريجياً إلى الدقيق.

يضاف الحليب ومن ثم الزيت.

يخلط الكل جيداً ويحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين. إذا كانت عجينة الكريب سميكة، يمكن إضافة القليل من الحليب إليها، علماً أن هذه العجينة يجب أن تكون أقل كثافة من اللبن.

توضع مقلاة غير لاصقة فوق النار وتحمى جيداً، وتمسح بالقليل من الزيت بواسطة محرمة ورقية.

يوضع ملء فنجان قهوة من عجينة الكريب في المقلاة وتبسط العجينة من خلال تحريك المقلاة دائرياً بهدف بسط الكريب جيداً.

تطهى الجهة الأولى من الكريب، وحين تصبح الحواف وردية اللون تقلب الكريب لطهو الجهة الأخرى منها.

توضع قطع الكريب المطهوة جانباً حتى يحين موعد استعمالها.

تحضير حشوة اللحم

يسخن الزيت في المقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات ويطهى الكل معاً لمدة 10-15 دقيقة فوق نار متوسطة. يترك هذا الخليط جانباً حتى يبرد تماماً.

يضاف البيض المفروم والجبنة إلى الخليط ويوزع على قطع الكريب قبل لفها في شكل رقائق.

تسكب نصف كمية الصلصة الحمراء في قعر مقلاة غير لاصقة قبل رصف قطع الكريب فيها. تسكب بقية الصلصة فوق قطع الكريب وتخبز لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة.

تقدم قطع الكريب ساخنة مع السلطة الموسمية.

ملاحظة

 إذا أردت حشو الكريب بحشوة مالحة، يمكن إضافة ثُمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض إلى العجينة. وإذا أردت حشو الكريب بحشوة حلوة، يمكن إضافة ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا إلى العجينة. والواقع أن الفلفل الأبيض والفانيلا يساعدان على التخلص من رائحة البيض.

يمكن تحضير الكريب مسبقاً وحفظها في الثلاجة، على أن يفصل ورق النايلون اللاصق بين قطع الكريب.

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   

يخنة الخضار الربيعية  
طريقة عمل صلصة البيستو 


 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الكريب المحشو باللحم والصلصة الحمراء

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017