-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فراخ بالبشاميل والجبنة

صورة: وصفة فراخ بالبشاميل والجبنة

طبق اليوم - فراخ بالبشاميل والجبنة : طريقة تحضير فراخ بالبشاميل والجبنة مقدمة من "موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور" لمحبي الفراخ. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة.

نوع الوصفة: الأطباق الرئيسية
وقت التحضير: 60
الكمية تكفي: 8
درجة الصعوبة: متوسط

المكونات


2 فرخة‏
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
2‏ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
3 فص مستكة
3 فص حبهان
1 بصلة مقطعة شرائح‏
2‏ جزرة مقطعة
1 حزمة كرفس مقطعة
2 لتر ماء
2 مكعب مرفة فراخ ماجي
1 لتر لبن دافئ
2‏ بيض
3/4 كوب جبنة مبشورة بارميزان
1/2 كوب كريمة فريش‏
1 عبوة خلطة البشاميل ماجي

طريقة التحضير


نظفي الفراخ جيداً تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد .. قطعيها إلى أجزاء صغيرة وتبليها بالملح والفلفل.
ضعي الزبدة أو السمن في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي المستكة والحبهان .. قلبيهم لبضعة دقائق، ثم ضعي قطع الفراخ مع قطع الجزر والكرفس والبصل.

أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي واتركي المكونات على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. ارفعي الفراخ من الإناء وصفيها من المرقة .. اتركيها جانبا حتى تبرد، ثم أزيلي العظمً.

في وعاء آخر وعلى نارمتوسطة، أضيفي محتويات خلطة البشاميل ماجي.

استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يبرد، ثم أضيفي البيض واخفقيه باستخدام سلك يدوي.

أضيفي الجبنة المبشورة واستمري في التقليب حتى تمتزج جيدا مع البشاميلً.

ادهني قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة وضعي فيه قطع الفراخ .. اسكبي عليها خلطة البشاميل ماجي السابقة التحضير.
أضيفي الكريمة الفريش على الوجه وانثري عليها قليل من الجبنة المبشورة.

ادخلي القالب الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.

قدميها مع الخضار السوتيه أو المكرونة أو السلاطة الخضراء أو حسب الرغبة.  

المزيد من وصفات الطبخ:  


أرسلي فراخ بالبشاميل والجبنة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فراخ بالبشاميل والجبنة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017