صورة: وصفة صينية دجاج بالفرن مع صلصة الطماطم |
موسوعة الطبخ (طبق اليوم - صينية دجاج بالفرن مع صلصة الطماطم): طريقة عمل صينية دجاج بالفرن مع صلصة الطماطم مقدمة من موقع موسوعة الطبخ. تمتعي بتحضير طبخات سهلة وجديدة بالصور.
نوع الطبق: أطباق رئيسية، دجاج، رمضان، افطار
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 50 دقيقة
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 50 دقيقة
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
الوجبات: 4
المكوّنات
دجاج كامل منظّف ومقّطّع - 1
بصل مقطع إلى شرائح - 2
ثوم مهروس - فصان
طماطم مقشرة ومبشورة - كيلوغرام
زيت نباتي - كوب
زبدة - 4 ملاعق كبيرة
بطاطس متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى 8 قطع - 2
جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع سميكة - 4
فطر مقطّع إلى أنصاف - 10
معجون طماطم - ملعقة صغيرة
مرق دجاج - كوبان أي 500 ملل
دقيق - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
زيتون أسود - نصب كوب
مكونات التتبيلة:
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
إكليل الجبل طازج - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
خلّ أحمر - نصف كوب
طريقة االتحضير
1- في وعاء، ضعي الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الفلفل الأبيض، الملح بحسب الرغبة، إكليل الجبل، معجون الطماطم والخلّ. أخلطي المكونات جيداً.
2- إنقعي قطع الدجاج في المكونات السابقة وضعيها في الثلاجة لساعة على الأقلّ.
3- سخّني كوباً من الزيت النباتي واقلي فيه قطع الدجاج. قلّبيها حتى تتحمّر جيداً من كلّ الجهات.
4- حمّي الزبدة في قدر على النار وشوّحي فيها شرائح البصل حتى تذبل. أضيفي الثوم وقلّبيه جيّداً.
5- أضيفي قطع البطاطس والجزر وخفّفي النار. غطّي القدر واتركي الخضار تنضج لـ10 دقائق، ثمّ أضيفي الفطر وقلّبيه لـ3 دقائق.
6- أضيفي الطماطم المبشورة إلى القدر مع معجون الطماطم، واتركي المكونات حتى تغلي الصلصة.
7- ضعي الزيتون فوق المكونات السابقة، ثمّ رشّي الدقيق واسكبي المرق. نكّهي الطبق بالملح والفلفل الأسود والبابريكا واتركي القدر على نار خفيفة حتى تكثف الصلصة.
8- قدّمي الدجاج ساخناً.
المكوّنات
دجاج كامل منظّف ومقّطّع - 1
بصل مقطع إلى شرائح - 2
ثوم مهروس - فصان
طماطم مقشرة ومبشورة - كيلوغرام
زيت نباتي - كوب
زبدة - 4 ملاعق كبيرة
بطاطس متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى 8 قطع - 2
جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع سميكة - 4
فطر مقطّع إلى أنصاف - 10
معجون طماطم - ملعقة صغيرة
مرق دجاج - كوبان أي 500 ملل
دقيق - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
زيتون أسود - نصب كوب
مكونات التتبيلة:
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
إكليل الجبل طازج - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
خلّ أحمر - نصف كوب
طريقة االتحضير
1- في وعاء، ضعي الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الفلفل الأبيض، الملح بحسب الرغبة، إكليل الجبل، معجون الطماطم والخلّ. أخلطي المكونات جيداً.
2- إنقعي قطع الدجاج في المكونات السابقة وضعيها في الثلاجة لساعة على الأقلّ.
3- سخّني كوباً من الزيت النباتي واقلي فيه قطع الدجاج. قلّبيها حتى تتحمّر جيداً من كلّ الجهات.
4- حمّي الزبدة في قدر على النار وشوّحي فيها شرائح البصل حتى تذبل. أضيفي الثوم وقلّبيه جيّداً.
5- أضيفي قطع البطاطس والجزر وخفّفي النار. غطّي القدر واتركي الخضار تنضج لـ10 دقائق، ثمّ أضيفي الفطر وقلّبيه لـ3 دقائق.
6- أضيفي الطماطم المبشورة إلى القدر مع معجون الطماطم، واتركي المكونات حتى تغلي الصلصة.
7- ضعي الزيتون فوق المكونات السابقة، ثمّ رشّي الدقيق واسكبي المرق. نكّهي الطبق بالملح والفلفل الأسود والبابريكا واتركي القدر على نار خفيفة حتى تكثف الصلصة.
8- قدّمي الدجاج ساخناً.
أرسلي طريقة عمل صينية دجاج بالفرن مع صلصة الطماطم
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : صينية دجاج بالفرن مع صلصة الطماطم - طريقة عمل صينية دجاج بالفرن مع صلصة الطماطم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات