-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

باذنجان محشو

صورة: وصفة  باذنجان محشو

طبق اليوم بالصور -  باذنجان محشو:  طريقة عمل  باذنجان محشو مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الخضار. تمتعي بتحضير اطباق مقبلات ساخنة شهية ولذيذة.  

العدد : 4 أشخاص
طبق من : العالم
طبق : أوّل ساخن
الصعوبة : 3

مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهو ساعة و20 دقيقة

المقادير:


4 رؤوس باذنجان صغيرة، مثقوبة
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
فص مهروس من الثوم
4 رؤوس من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح
16 حبة من الزيتون الأسود، مقطعة إلى شرائح
ملعقة طعام من براعم الكبر الخضراء المخللة، مصفاة ومفرومة
400 غ (كوبان وربع الكوب) من الحمص المعلّب،مصفى
ملعقة صغيرة من أوراق الصعتر الطازجة
4حبات من البندورة (الطماطم) الناضجة، كل منها مقطعة إلى أربعة أقسام
75 غ (٤/٣ الكوب) من جبن الشيدار المتوسط الدسم، مفتت
عصيرنصف حامضة
كيس من أوراق السلطة المتنوعة، وزنه 125 غ (أي ما يعادل تقريبا الكوب ونصف الكوب)
4 أرغفة خبز ساخنة.

طريقة التحضير:

يحمى الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية،أو400 درجة فهرنهايت، أو غاز 6. رقم تطهى رؤوس الباذنجان في الفرن لمدة 30الى40 دقيقة أو حتى تنضج. توضع جانباً حتى تبرد قليلاً، ثم تشطر كل واحدة إلى نصفين عبر الساق، ويستخرج منها اللب، مع ترك طبقة رقيقة من اللب داخل القشرة. يفرم لبّ الباذنجان إلى قطع صغيرة، وتوضع في وعاء مع بقية المكوّنات، باستثناء أوراق السلطة وأرغفة الخبز . يخلط الكل جيداً.

تملأ قشور الباذنجان بالحشوة مجدداً. تعاد رؤوس الباذنجان إلى الفرن وتطهى لمدة 30 -40 دقيقة أو حتى يصبح الجبن ذهبياً وكثير الفقاقيع . يقدم الباذنجان مع أرغفة الخبز وأوراق السلطة المتنوعة بعد مزجها بصلصة خالية من الدسم.


مجلة لها 

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  

 
أرسلي طريقة عمل  باذنجان محشو

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : باذنجان محشو

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017