-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

تورتة زاخر Sacher بالشوكولا النمسوية

صورة: وصفة تورتة زاخر بالشوكولا النمسوية
 
طبق اليوم - تورتة زاخر Sacher بالشوكولا النمسوية: طريقة عمل تورتة زاخر Sacher بالشوكولا النمسوية. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي تورتة الشوكولا. تمتعي بتحضير اشهى والذ حلوى الكيك النمساوية.
 
الكمية تكفي: ١٢ أشخاص
طبق من: النمسا
الصعوبة : ***       
 
 
المقادير

100غ من الشوكولا السوداء المفرومة خشناًَ
كوب من الماء
125غ من الزبدة الطرية
كوب وربع الكوب من السكر الأسمر المضغوط جيداً
3 بيضات في حرارة الغرفة
كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
ربع كوب من مسحوق الكاكاو
نصف كوب من مسحوق اللوز
ثلث كوب من مربى المشمش المسخن والمصفى
50غ من الشوكولا السوداء المذوبة

غاناش الشوكولا

200غ من الشوكولا السوداء المفرومة خشناً
ثلثا الكوب من الكريما الطازجة.

طريقة التحضير

يحمى الفرن مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت أو 160 درجة مئوية. يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره 22 سم بالزيت ويغطى قعره بورق البارشمان.

تخلط الشوكولا المفرومة مع الماء في قدر صغيرة فوق نار خفيفة وتحرك بملعقة خشبية حتى تذوب. ترفع القدر عن النار.

تخفق الزبدة مع السكر في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائي. يضاف إليها البيض على التوالي، بيضة واحدة كل مرة، ويخفق المزيج جيداً. سوف يتخثر المزيج في البداية لكنه يعود للتماسك لاحقاً.

ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، والكاكاو، ومسحوق اللوز، ومزيج الشوكولا الفاتر. يحرك الكل جيداً بواسطة ملعقة خشبية ثم يسكب في قالب الجاتوه المحضر.

يخبز الجاتوه في الفرن لمدة ساعة و10 دقائق تقريباً، ثم يترك ليرتاح 10 دقائق قبل قلبه على مصبع حديدي. يجب أن يكون سطح الجاتوه إلى الأعلى عند وضعه على المصبع حتى يبرد.

يقطع الجاتوه بواسطة سكين مسننة إلى نصفين ويحشى بمربى المشمش. يوضع الجاتوه المحشو مجدداً فوق المصبع الحديدي وتوضع عليه طبقة رقيقة من غاناش الشوكولا بواسطة ملوق معدني.

تسخن بقية غاناش الشوكولا في قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري) وتحرك باستمرار حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب. تصفى غاانش الشوكولا فوق إبريق متوسط الحجم وتسكب بسرعة فوق سطح الجاتوه وحوافه على أن يجري تمليسها بواسطة ملوق معدني. يترك الجاتوه في حرارة الغرفة حتى تجمد الغاناش.

تسكب الشوكولا المذوبة في كيس حلويات وتكتب على شكل كلمة Sacher فوق أعلى الجاتوه، ثم تترك لتجمد في حرارة الغرفة.

تحضير غاناش الشوكولا

توضع الشوكولا مع الكريما في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي. يحرك مزيج الشوكولا بملعقة خشبية حتى تذوب الشوكولا. 

المزيد من وصفات الكيك بالشوكولا:
 

أرسلي طريقة عمل تورتة زاخر Sacher بالشوكولا النمسوية

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : تورتة زاخر Sacher بالشوكولا النمسوية

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017