صورة: وصفة متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء |
طبق اليوم - متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء: طريقة عمل متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المقبلات الشرق اوسطية. تمتعي بتحضير طبق متبل لذيذة وسهل التحضير.
الكمية تكفي ٤ إلى ٥ أشخاص
نوع الطبق: مقبلات
طبق من: الشرق الأوسط
إعداد: أناهيد دونيغيان - مجلة لها
الصعوبة : **
المقادير
3 رؤوس باذنجان طويلة متوسطة الحجم مشوية على الفحم أو في الفرن، مقشرة ومفروكة بنصف ليمونة
كوب من الحليب
ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة طعام من الزبدة
نصف كوب من الجبنة المبشورة
ملح وبهار أبيض ورشة من جوزة الطيب
بقدونس مفروم
بهار أحمر للزينة
شرائح اللحم المقلية في صلصة البندورة
نصف كيلو غرام من شرائح اللحم المقطعة إلى مكعبات صغيرة
ملعقة طعام من الزبدة وربع كوب من الزيت النباتي
ملح وبهار أسود وبهار أحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
طريقة التحضير
يهرس الباذنجان المشوي ويوضع في وعاء كبير.
تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة الرو. يضاف الحليب مع رشة من الملح، وجوزة الطيب، والبهار الأبيض. يخلط المزيج ويطهى على النار حتى تصبح الصلصة ناعمة وكثيفة.
تضاف الجبنة والباذنجان المهروس إلى الصلصة البيضاء (أو صلصة البيشاميل).
يسكب المزيج في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم والبهار الأحمر.
يقدم الطبق مع شرائح اللحم المقلية في صلصة البندورة (الطماطم).
تحضير شرائح اللحم
تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة تضاف مكعبات اللحم وتقلى حتى تنضج. يضاف الملح والبهار والبهار الأحمر ومعجون البندورة. يتابع القلي لبضع ثوانٍ إضافية.
يسكب هذا اللحم مع الصلصة في طبق ويقدم فاتراً مع الباذنجان المحضر.
نوع الطبق: مقبلات
طبق من: الشرق الأوسط
إعداد: أناهيد دونيغيان - مجلة لها
الصعوبة : **
المقادير
3 رؤوس باذنجان طويلة متوسطة الحجم مشوية على الفحم أو في الفرن، مقشرة ومفروكة بنصف ليمونة
كوب من الحليب
ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة طعام من الزبدة
نصف كوب من الجبنة المبشورة
ملح وبهار أبيض ورشة من جوزة الطيب
بقدونس مفروم
بهار أحمر للزينة
شرائح اللحم المقلية في صلصة البندورة
نصف كيلو غرام من شرائح اللحم المقطعة إلى مكعبات صغيرة
ملعقة طعام من الزبدة وربع كوب من الزيت النباتي
ملح وبهار أسود وبهار أحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
طريقة التحضير
يهرس الباذنجان المشوي ويوضع في وعاء كبير.
تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة الرو. يضاف الحليب مع رشة من الملح، وجوزة الطيب، والبهار الأبيض. يخلط المزيج ويطهى على النار حتى تصبح الصلصة ناعمة وكثيفة.
تضاف الجبنة والباذنجان المهروس إلى الصلصة البيضاء (أو صلصة البيشاميل).
يسكب المزيج في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم والبهار الأحمر.
يقدم الطبق مع شرائح اللحم المقلية في صلصة البندورة (الطماطم).
تحضير شرائح اللحم
تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة تضاف مكعبات اللحم وتقلى حتى تنضج. يضاف الملح والبهار والبهار الأحمر ومعجون البندورة. يتابع القلي لبضع ثوانٍ إضافية.
يسكب هذا اللحم مع الصلصة في طبق ويقدم فاتراً مع الباذنجان المحضر.
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات