-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فيليه الهامور بالروبيان من مطبخ منال العالم

صورة: وصفة فيليه الهامور بالروبيان
 
طبق اليوم - فيليه الهامور بالروبيان: طريقة عمل فيليه الهامور بالروبيان. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي البحريات. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية وصحية من مطبخ الشيف منال العالم.
 
أسلوب الطهى : شوي
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة
مطبخ: منال العالم

المقادير:

4/1    ملعقة صغيرة     خردل صحيح
2/1    ملعقة صغيرة     كزبرة صحيحة
2/1    ملعقة صغيرة     كمون صحيح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل اسود صحيح
2/1    ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1     ملعقة صغيرة     ملح
4     قطعة     فيليه هامور
2-4    ملعقة كبيرة     زيت زيتون
2     فص     ثوم مهروس
1     عود     بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل
2     ملعقة صغيرة     عصير ليمون
2     ملعقة كبيرة     خل
12     حبة     روبيان جامبو
2    حبة متوسطة     بطاطس مسلوقة
للتقديم    جبن بارميزان ناعم

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري أطباق فرن فردية أو طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في وعاء الهاون ضعي الخردل، الكزبرة، الكمون، الفلفل والشطة. باستعمال يد الهاون أجرشي البهارات لتصبح مجروشة خشنة.
4. أنثري ربع كمية خليط البهارات على قطع الهامور. أنثري قليل من الملح.
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. ضعي قطع الهامور في المقلاة. دعي قطع الهامور إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي السمك على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أنقلي قطع الهامور إلى الأطباق.
6. في نفس المقلاة ضعي الثوم، البصل والزنجبيل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. أضيفي الروبيان. قلبي الروبيان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أضيفي عصير الليمون والخل. أنقلي حبات الروبيان إلى طبق جانبي.
7. إلى نفس المقلاة أضيفي بقية خليط البهارات المجروشة والبطاطس. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس لتخلتط مع بقية المواد التي في المقلاة.
8. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي خليط البطاطس على قطع الهامور. وزعي حبات الروبيان على البطاطس. وزعي قليل من الجبن على الهامور.
9. ضعي فيليه الهامور في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الهامور والروبيان.
10. قدمي فيليه الهامور بالروبيان مباشرة.
 
 
فيديو الوصفة:
 
 
المزيد من وصفات طبخ البحريات:

أرسلي طريقة عمل فيليه الهامور بالروبيان
 
 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فيليه الهامور بالروبيان من مطبخ منال العالم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017