صورة: وصفة موس التوت |
طبق اليوم - موس التوت: طريقة عمل موس التوت. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلو الموس .
مدة التحضير: 20 دقيقة، إضافة إلى مدة التبريد
الكمية: تكفي 8 أشخاص
الصعوبة : متوسطة
الكمية: تكفي 8 أشخاص
الصعوبة : متوسطة
المقادير:
150 غ شوكولا بيضاء، مفتتة إلى قطع
ملعقتا طعام سكر
3 أوراق جيلاتين منقوعة في الماء البارد لمدة 5 دقائق
3 بيضات مفصولة
375 مل كريما مخفوقة
ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
ملعقتا طعام شراب الرمان
300 غ توت مهروس قليلاً، مع كمية إضافية لتزيين بوريه التوت، للتقديم
طريقة التحضير:
1- تذوب الشوكولا في وعاء موضوع في صينية من الماء المغلي. في قدر أخرى، يسخن السكر برفق مع ملعقتي طعام من الماء حتى يذوب، ثم يضاف إلى الجيلاتين.
2- يخفق صفار البيض مع الكريما وخلاصة الفانيلا للحصول على مزيج متجانس. تضاف الشوكولا وخليط الجيلاتين ويحرك الكل جيداً. يضاف شراب الرمان وحبات التوت المهروسة.
3- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إلى بقية الخليط ويحرك معه. يسكب الخليط في وعاء كبير ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى يجمد. توزع فوقه حبات التوت وتسكب فوقه هريسة التوت للتقديم.
في الحصة الواحدة
344 وحدة حرارية، 27 غ دهون (16 غ دهون مشبعة)، 19 غ كربوهيدرات.
تحتوي هذه الوصفة على بيض نيء ويستحسن عدم تقديمها للنساء الحوامل، والأطفال الصغار، والمرضى والكبار في السن، بسبب احتمال وجود بكتيريا في البيض.
150 غ شوكولا بيضاء، مفتتة إلى قطع
ملعقتا طعام سكر
3 أوراق جيلاتين منقوعة في الماء البارد لمدة 5 دقائق
3 بيضات مفصولة
375 مل كريما مخفوقة
ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
ملعقتا طعام شراب الرمان
300 غ توت مهروس قليلاً، مع كمية إضافية لتزيين بوريه التوت، للتقديم
طريقة التحضير:
1- تذوب الشوكولا في وعاء موضوع في صينية من الماء المغلي. في قدر أخرى، يسخن السكر برفق مع ملعقتي طعام من الماء حتى يذوب، ثم يضاف إلى الجيلاتين.
2- يخفق صفار البيض مع الكريما وخلاصة الفانيلا للحصول على مزيج متجانس. تضاف الشوكولا وخليط الجيلاتين ويحرك الكل جيداً. يضاف شراب الرمان وحبات التوت المهروسة.
3- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إلى بقية الخليط ويحرك معه. يسكب الخليط في وعاء كبير ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى يجمد. توزع فوقه حبات التوت وتسكب فوقه هريسة التوت للتقديم.
في الحصة الواحدة
344 وحدة حرارية، 27 غ دهون (16 غ دهون مشبعة)، 19 غ كربوهيدرات.
تحتوي هذه الوصفة على بيض نيء ويستحسن عدم تقديمها للنساء الحوامل، والأطفال الصغار، والمرضى والكبار في السن، بسبب احتمال وجود بكتيريا في البيض.
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل موس التوت
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : موس التوت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات