-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فتة اللحم بالباذنجان والحمص

صورة: وصفة فتة اللحم بالباذنجان والحمص
طبق اليوم - فتة اللحم بالباذنجان والحمص : طريقة عمل فتة اللحم بالباذنجان والحمص. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اللحوم (طبق مميز جدا غني ولذيذ في الطعم). تمتعي بتحضير اشهى والذ الاطباق الرئيسية باسلوب  الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 6-8 أشخاص

المقادير:

10     حبة صغيرة     باذنجان
3     قرن     فلفل أخضر
3     ملعقة كبيرة     زيت أو سمن
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
2/1    ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1     كيلو     لحم بالعظم
1     حبة كبيرة     بصل مقطع جوانح
4     فص     ثوم شرائح
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل مفروم
1     ملعقة كبيرة     طماطم مقشر مفروم
1     علبة متوسطة     حمص مسلوق
2     حبة     لومي (ليمون مجفف)
4     حبة     هيل صحيح
2    رغيف     خبز تنور أو رقاق

طريقة التحضير:

1. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الباذنجان من جهة القاع إلى ٤ اجزاء مع تركها موصولة من جهة العنق. أنثري قليل من الملح في باطن حبات الباذنجان. دعيها لعدة دقائق لتتكون قطرات من الماء في داخل الباذنجان. باستعمال ورقة مطبخ جففي باطن الباذنجان من الماء المتكون فيه.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن.
3. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجهيا من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ.
4. إقطعي قرون الفلفل إلى ٤ اجزاء من جهة القاع مع تركها موصولة من جهة العنق. إقليها في الزيت لعدة دقائق. اخرجي الفلفل من الزيت وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
5. في قدر عميق ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة.
6. انثري البهار، الملح والفلفل على قطع اللحم. ضعي قطع اللحم في القدر على الزيت، انتظري لعدة دقائق ثم قلبي قطع اللحم إلى أن تصبح بنية اللون ويجف ماؤها.
7. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والطماطم المفروم، قلبي اللحم مع البصل لعدة دقائق.
8. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم المقطع ومقدار كوب من الماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي الصلصة على اللحم في القدر، أضيفي الحمص واللومي. دعي اللحم يطهي على النار إلى أن ينضج تماما وتتسبك الصلصة.
9. أضيفي الباذنجان على اللحم في القدر، دعي الباذنجان يطهي لعدة دقائق مع المرق.
10. أحضري طبق تقديم عميق، قطعي نصف كمية الخبز وضعي في قاع الطبق، وزعي المرق، اللحم والباذنجان على الخبز، وزعي بقية الخبز وضعي قرون الفلفل المقلية على الفتة وقدمي مباشرة.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من الاطباق:      
 
قطايف الكبة باللحم               

أرسلي طريقة عمل فتة اللحم بالباذنجان والحمص

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فتة اللحم بالباذنجان والحمص

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017