-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل الأرانب

طريقة عمل الأرانب

يقوم الكثير من الناس الذين يسكنون القرى على تربية الأرانب وخاصة في مصر، فتعتبر الأرانب من الوجبات الدسمة، ويكثر تناولها في مصر ويتناولها الناس تغييراً عن طعم الدجاج أو اللحوم فتتميّز الأرنب بطعمها اللذيذ وتحتوي على العديد من العناصر الغذائية، وطريقة إعدادها سهلة، وسنتناول في هذا المقال طرق عدّة لطبخ الأرانب. 

الأرانب بالخضار

المكوّنات
• أرنب متوسط الحجم. 
• عصير ليمونة.
• جزرتان. 
• كوب من الكرفس المقطّع. 
• بصلة صغيرة.
• ملعقتان من صلصلة الطماطم.
• ملح وفلفل أسود. 
• ملعقة سمن كبيرة.

طريقة التحضير
• نظّفي الأرنب جيداً وقطّعيه وقومي بغسلة بالماء والخل. 
• قطّعي الجزر، والكرفس، وأحضري مقلاة ساخنة وضعي بها ملعقة السمنة، وحمّري الأرنب على نار متوسطة، ثم أضيفي الخضروات وقلبيهم معاً. 
• أضيفي كوبين من الماء إلى الأرنب والخضروات، والملح، والفلفل، وصلصلة الطماطم، ثمّ غطّي الوعاء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج. 
• أضيفي عصير الليمون وقدميه ساخناً. 

الأرانب بالصلصة

المكوّنات
• أرنب منظّف ومقطع إلى ثماني قطع. 
• ملعقتان من الشبت. 
• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. 
• ملعقة كبيرة من الخردل. 
• ملعقة كبيرة من الطحين. 
• ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف. 
• مكعبان من مرق الدجاج. 
• أربع ملاعق من الزبدة. 
• لبن علبة متوسطة. 
• بصلة صغيرة مفرومة. 

طريقة التحضير
• اغسلي قطع الأرنب واحضري وعاء وضعي به الطحين، والملح، والفلفل، وضعي به قطع الأرنب وغلفيها بالطحين. 
• أحضري طنجرة وضعيها على نار متوسطة وضعي بها كمية الزبدة وعندما تسخن أضيفي الثوم المقطع والبصل وقلبيهم معاً، ثم قومي بإضافة قطع الأرنب وقلبيهم حتى يتحمروا، ثم أضيفي كوبين من مرق الدجاج، ثم أضيفي الزعتر والخردل وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة مع التقليب كل فترة، ويزين الطبق بالشبت ويقدم مع الأرز. 

ملوخية بالأرانب

المكوّنات
• كيلو ملوخية مفرومة. 
• أرنب متوسط الحجم.
• رأس ثوم. 
• ملعقتان كزبرة ناشفة. 
• ملح وفلفل أسود. 
• ملعقتان من السمن. 
• كوبان من مرق الدجاج .

طريقة التحضير
• نظّفي الأرنب جيداً وادعكيه بالملح واتركيه في مصفاة، ثم أعيدي غسله ثم قطعيه إلى أربع قطع. 
• اسلقي الأرنب وضعي مع ماء السلق القليل من الهيل والمستكة.
• أحضري طنجرة وضعي بها مرقة الدجاج على نار متوسطة، ثم أضيفي الملوخية المفرومة وحركيهم جيداً. 
• أحضري مقلاة وضعي بها السمن وضعيها على النار وعندما تسخن أضيفي إليها الثوم المقطع والكزبرة حتى يتحمر الثوم. 
• أضيفي الثوم والكزبرة إلى الملوخية ودعيها لمدة عشر دقائق على نار هادئة ثم اسكبيها في صحن التقديم. 
• ضعي القليل من السمن في مقلاة وحمري قطع الأرنب وقدميهم بجانب الملوخية، وقدمي معهم الأرز المصري.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الأرانب

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017